Инструкция по применению сурфагон

При первом способе препарат вводят три раза с интервалом 24 часа в дозе 25 мкг. На 11 день после первого введения сурфагона вводится эстрофан в дозе 2 мл (250 мкг) дважды с интервалом 10 – 12 часов. По мере прихода животных в охоту их осеменяют. После парентерального введения препарата ивермектин быстро всасывается из места инъекции и распределяется в органах и тканях животного, обеспечивая паразитоцидное действие в течение 10-14 дней. Чтобы вызвать преждевременные роды у овец и коз ветеринарные специалисты применяют кортикостероидные препараты (дексаметазон, бетаметазон, флюметазон), ПГФ2а, а также эстрогены. Способ 2. На 8-10 день после отела препарат вводят однократно в дозе 50 мкг, а на 18-20 день после отела, независимо от состояния матки, необходимо ввести тимэстрофан в дозе 250 мкг и на 36 день 10-25 мкг сурфагона. В индуцированную охоту осеменять коров не рекомендуется. Однако в те годы, даже при чрезвычайно интенсивной работе, вряд ли во всем бассейне Волги можно было располагать более чем 150-200 текучими самками-производителями.

Примерно через 70 часов после введения Магэстрофана* применяют 50 мкг Сурфагона и животных осеменяют по мере прихода в охоту. При первом способе препарат рекомендуется применять коровам после отела, без осложнений в послеродовой период. Животные после введения препарата могут приходить в охоту, но осеменение необходимо проводить не ранее, чем через 45 дней после их отела, т.е. во вторую охоту. Осеменение необходимо проводить не ранее чем через 45 дней после отела.
Скармливают препарат животным ежедневно в течение 8-10 дней. Повышенное содержание гонадотропинов в крови сохраняется в течение 3-4 часов после введения. Консервация извлеченных гипофизов возможна путем обезвоживания, обезжиривания и последующего высушивания. В России и Китае для обезвоживания и обезжиривания гипофизов применяется ацетон, в США — спирт. При патологии плода у коров препарат вводят на любой стадии беременности в/м в дозе 2 мл/животное. Содержание В медицине Ивермектин применяют для лечения ряда паразитарных болезней, таких как чесотка, гельминтозы, миазы и т. д. Как правило, применяется в два или несколько доз, в виде инъекций или орально, с перерывами от 7 до 14 дней, а также применяют местно.

Похожие записи: