Инструкция по применению бактерицидного излучателя

Первые приборы, позволяющие использовать ультрафиолетовое излучение на практике, появились в середине прошлого века. Ртутные лампы высокого давления не рекомендуются для широкого применения из-за малой экономичности, так как доля их излучения в указанном диапазоне составляет не более 10 %, а срок службы примерно в 10 раз меньше, чем у ртутных ламп низкого давления. Помимо широко используемых химических методов дезинфекции, в настоящее время в образовательных организациях также применяется метод ультрафиолетового обеззараживания помещений. В статье пойдет речь именно о физическом методе дезинфекции. Это препятствует возникновению заболеваний и занесению инфекций в организм при работе с медицинским инструментом.

Компания НПО ЭНТ предлагает своим клиентам выбрать подходящую бактерицидную установку из перечня имеющихся типовых моделей. Кроме того, приборы иногда дополняются различными насадками, например, для лечения ЛОР-органов – такие лампы можно встретить на сеансах физиотерапии в медицинских учреждениях. Проникая вглубь клетки, лучи из бактерицидных установок разрушают связи ДНК, прекращая тем самым жизнедеятельность микроорганизмов и их способность к репродукции. Площадь помещения надо умножить на высоту потолка и получим кубические метры. В паспорте бактерицидного облучателя указана его производительность, т. е.обрабатываемый объем помещения.
Комбинированные облучатели снабжены двумя бактерицидными лампами, разделенными экраном таким образом, чтобы поток от одной лампы направлялся наружу в нижнюю зону помещения, а от другой — в верхнюю. Разработаны и выпускаются бактерицидные «безозоновые» лампы. У таких ламп за счет того, что колба изготовлена из специального стекла, значительно ограничен выход излучения озонообразующей линии 185 мм,что позволяет избежать переконцентрации озона. Создавались они на основе специального кварцевого стекла, обладающего высокой пропускающей способностью к ультрафиолетовой части спектра, поэтому получили название кварцевых ламп. Специально спроектированная конструкция корпуса рециркуляторов «ДЕЗАР» (патент РФ №64154) существенно упрощают проведение работ по замене фильтра, и позволяет проводить процедуру без применения инструмента.

Похожие записи: