Инструкция по при му амбробене в таблетках

инструкция по при му амбробене в таблетках
Также Амбробене способствует улучшению выработки ферментов, отвечающих за расщепление связей между полисахаридами мокроты. Установлено, что молоко способствует снятию бронхоспазма, поэтому заболевшему могут быть рекомендованы разнообразные молочные каши, а также напитки с молоком. Возможна и передозировка таблеток амбробене, она сопровождается тошнотой, рвотой, резким снижением артериального давления.


При применении возможны следующие побочные действия: общая слабость, головокружение, тошнота, понижение кровяного давления, аллергические явления. В этой ситуации необходима отмена препарата.Для каждой торговой формы препарата имеются свои противопоказания. Амброксол — активный метаболит бромгексина улучшает реологические свойства мокроты, уменьшает ее вязкость и адгезивные свойства, способствуя ее выведению из дыхательных путей. Клинико-фармакологическая группаМуколитический и отхаркивающий препаратФорма выпуска, состав и упаковка◊ Таблетки белого цвета, круглые, двояковыпуклые, с разделительной риской на одной стороне, другая сторона гладкая. Данные заболевания не являются противопоказанием к приему препарата. Взрослым внутрь назначают в первые 2–3 дня по 4 мл 3 раза в сутки, затем по 4 мл 2 раза или по 2 мл 3 раза в сутки. Раствор Амбробене для инъекций выпускается в ампулах по 2 мл в ячейковой упаковке.

Для взрослых разовая доза составляет 10 мл, которые первые 2-3 дня принимаются в 3 приема, с последующим уменьшением до 2 раз. После перорального применения Амбробене практически полностью всасывается в ЖКТ. Действие начинается через 30 мин и длится на протяжении 6–12 ч. Метаболизируется в печени. Вопрос о том, стоит ли продолжать прием таблеток амбробене и следует ли принимать антибактериальные препараты, решает врач.

Похожие записи: