Инструкция по пожарной безопасности общеобъектовая для предприятий торговли

инструкция по пожарной безопасности общеобъектовая для предприятий торговли
Содержание эвакуационных путей, порядок установки на окнах металлических решеток и жалюзей; расположение парт, столов, стульев в классах, кроватей в спальных комнатах. Виды и функции существующих систем противопожарной защиты (пожарной сигнализации и автоматического пожаротушения); обязанности при возникновении пожара. Подробнее… Данная Инструкция разработана в дополнение Общеобъектовой инструкции и устанавливает единые требования по обеспечению пожарной безопасности в банях сухого жара (саунах) и обязательна для соблюдения всеми работающими в зданиях и помещениях указанных объектов. При этом должны быть приняты меры для предохранения всех смежных аппаратов от повреждений: разъединены фланцы, установлены заглушки, отделяющие аппараты, опломбированы вентили в закрытом состоянии.


Правила пожарной безопасности. 1 2 Пожарная опасность организации 4 3 Организационно-технические основы обеспечения пожарной безопасности на предприятии 4 4 Действия ИТР, рабочих и служащих при пожарах 1 5 Практические занятия 3 Зачет 1 Итого: 14 часов Тема 1. Введение. Порядок оформления разрешений, наряд-допуска на ведение паяльных работ. Аттестация рабочих мест — современный способ обеспечения безопасности! Правила пожарной безопасности Правила пожарной безопасности в Российской Федерации ППБ 01-03. Права, обязанности, ответственность за обеспечение пожарной безопасности. Правила их эксплуатации и использования для тушения загорания и пожара. Проверка их работоспособности должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью). Пожарные гидранты должны находиться в исправном состоянии, а в зимнее время должны быть утеплены и очищены от снега и льда.

Пожарные краны в оборотных съездах и местах отстоя подвижного состава должны иметь указатели. Запоры на дверях эвакуационных выходов должны обеспечивать лю­дям, находящимся внутри здания (со­оружения), возможность свободного их открывания изнутри без ключа. Тексты экстренного оповещения и магнитные пленки с их записями должны храниться таким образом, чтобы исключить возможность их неправильного использования. Объем материалов, сроки и места их хранения должны быть согласованы с пожарной охраной метрополитена. Внутренние расследования нарушений сотрудников Иногда сотрудники нарушают установленные в компании правила, действуют в своих интересах и в ущерб работодателю. В таких случаях службы контроля организации проводят внутренние расследования причин и последствий нарушения. Обучение рабочих, служащих и инженерно-технических работников (далее — ИТР) мерам пожарной безопасности.

Похожие записи: