Инструкция по пожарной безопасности компрессорная

инструкция по пожарной безопасности компрессорная
При этом емкости с ЛВЖ-ГЖ должны быть герметичными. (Введено дополнительно. Загрузка измельченного горючего вещества в машины не должна превышать предельной массы, указанной в паспорте завода-изготовителя. 4.11.3. Во избежание поломок аппаратов и искр при ударах нельзя допускать попадания в дробилки и мельницы вместе с горючим сырьем металлических предметов и камней. Учитывая, что в период пуска компрессорной установки и обкатки вхолостую имеет место наибольшее число аварий и неполадок, обслуживающий персонал должен обратить особое внимание на точность соблюдения инструкции эксплуатации. Отметки об очистке вентиляционной системы делаются в специальном журнале. 6.5.3. Двери вентиляционных камер и наземных вентиляционных киосков (в том числе на перегонах) должны быть постоянно закрыты на замок.


Запрещается складирование на этой территории горючих материалов. 5.1.3. Обваловка резервуара или группы резервуаров должна находиться в исправном состоянии. Для предохранения от падения баллоны следует устанавливать в специально оборудованных гнездах, клетках или ограждать барьером. 5.4.19. Баллоны, не имеющие башмаков, могут храниться в горизонтальном положении на деревянных рамах или стеллажах. Предельная степень заполнения резервуаров и емкостных аппаратов должна быть указана в технологическом регламенте.

Стеллажи, на которых хранятся химические вещества, и штабели должны находиться от нагревательных приборов на расстоянии не менее 1м. 5.7.15. В местах хранения не допускается выдача и расфасовка химических веществ. Нормы герметичности затворов». 3.2. Требования к отключению компрессорных установок 3.2.1. Отключение компрессорных установок как по всасыванию, так и по нагнетанию должно осуществляться с помощью сдвоенной арматуры с воздушником между ними. Нагревательные элементы должны быть доступны для осмотра и чистки; б) загрузку и разгрузку тележек горючими материалами в сушилках периодического действия производить вне камеры. Компрессор — машина для повышения давления и перемещения газов. Продукция производственно — технического назначения. 13. ГОСТ 21130-75. Изделия электрические. Нельзя применять огнепреградители, которые не соответствуют проектным данным или эффективность действия которых не подтверждена экспериментальной проверкой. 3.3.17. К местам установки огнеоградителей и гидравлических затворов должен быть свободный доступ для их осмотра и ремонта.

Похожие записи: