Инструкция по пожарной безопасности для установки регенирации масла

инструкция по пожарной безопасности для установки регенирации масла
Противопожарный режим в цехе и на рабочем месте инструктируемого. Диоксид углерода нельзя применять для тушения пожаров щелочных и щелочно-земельных металлов, развитых пожаров тлеющих материалов. Необходимо также подробно разъяснять права и обязанности членов ДПР, а также изучить с рабочими и должностными лицами действия по табелю боевого расчета. 453. По окончании занятий по программе ПТМ у обучающихся должны быть приняты зачеты с оформлением протокола. Для размещения первичных средств пожаротушения, как правило, должны устанавливаться специальные пожарные щиты. Результаты осмотра необходимо отразить в акте приемки ремонтных работ.


Также пар может подаваться с берега, дока или другого судна. При обнаружении утечки газообразных или жидких продуктов работа технического устройства должна быть приостановлена, а утечки ликвидированы. Регенерированное осевое масло марки «Л» разрешается применять летом в буксах вагонов, локомотивов и для пропитки польстерных щеток перед постановкой их в буксовый узел. Заправку АЦТ производит водитель под контролем оператора. 216. По окончании налива наливные шланги (наконечники) необходимо вывести из горловины АЦТ после полного слива из них нефтепродуктов. Около устройства устанавливаются соответствующие знаки безопасности с поясняющей надписью «Место для слива жидких криогенных продуктов разделения воздуха.

Стеллажи, на которыххранятся химические вещества, и штабели должны находиться от нагревательныхприборов на расстоянии не менее 1м.5.7.15. В местах хранения недопускается выдача и расфасовка химических веществ. Часто ущерб от излишне пролитой воды наносит большие потери[4]. Огнетушащие вещества изоляции[править | править вики-текст] Пена — наиболее эффективное и широко применяемое огнетушащее вещество изолирующего действия, представляет собой коллоидную систему из жидких пузырьков, наполненных газом. Кроме того, он обязан провести инструктаж рабочих, которые будут выполнять огневые работы. Задвижки аварийного слива из маслобаков должны быть опломбированы и устанавливаться в доступном при пожаре месте. На них должна быть надпись «Аварийный слив масла» и штурвалы этих задвижек выкрашены в красный цвет.

Похожие записи: