Инструкция по пожарной безопасности для работников учреждений образования

После этого сделайте повторный вдох-выдох — и снова вдох и не дышите. Попытайтесь осторожно налечь грудью на край льда и забросить одну, а затем и другую ногу на лед. Получается, что люди ради удовлетворения сиюминутных желаний подвергают опасности не только свои, но и чужие жизни.

Прежде чем ступить на лед, посмотрите, нет ли поблизости проложенной тропы или свежих следов, лучше двигаться по ним, так как этот путь проверен. Искры из глушителя могут вызвать пожар, особенно в сухом лесу с лишайниковым покровом; употреблять при охоте пыжи из легковоспламеняющихся или тлеющих материалов; оставлять в лесу промасленный или пропитанный бензином, иными горючими веществами материал. Над костром не должны нависать ветви деревьев. Не располагайте бивуак в хвойных молодняках, на участках с сухим камышом, мхом, травой и на старых вырубках. Ни в коем случае нельзя устраивать костра на торфяниках. Надо помнить, что лед крепче у берега: его толщина уменьшается на большой глубине по мере удаления от берега, а также в тех местах, где есть растительность, быстрое течение воды, где бьют ключи или впадает в реку ручей.
Если под руками ничего нет, катайте горящего по земле, чтобы сбить огонь. 2. После этого немедленно освободите пострадавшего от тлеющей одежды! Не мажьте ожоги, просто наложите сухую марлевую повязку и вызовите «скорую». Чего нельзя делать? Они даже не слышат гудка поезда, а зрительное внимание сосредоточено на том, как удобнее перейти рельсы. И что ждать в этом случае? — Почему нельзя пересекать пути, когда вообще нет никакого движения, и приближающегося поезда тоже не видно? — Лишь на первый взгляд безопасны неподвижные вагоны. Самое безопасное место – это яма между рельсами. Тепло, распространяясь от костра, сильно нагревает кору и лежащие под ней живые ткани ствола, что приводит к гибели дерева. Например, девочка стремится научиться шить или готовить, как мама; мальчик мечтает поработать папиными инструментами, и, конечно, все дети с нетерпением ждут того времени, когда им можно будет водить машину. Учащиеся обязаны знать места расположения первичных средств пожаротушения и правила пользования ими.

Похожие записи: