Инструкция по пожарной безопасности бюджетного учреждения

Контроль за обеспечением пожарной безопасности при эксплуатации воздушных, морских, речных и железнодорожных транспортных средств, а также плавающих морских и речных средств и сооружений осуществляется соответствующими федеральными органами исполнительной власти. Никто, кроме уполномоченных на то должностных лиц пожарной охраны, не имеет права вмешиваться в его действия. Финансирование научно-технических разработок в области пожарной безопасности осуществляется за счет средств федерального бюджета, средств бюджетов субъектов Российской Федерации, средств местных бюджетов, средств организаций, а также за счет других источников финансирования. Выезд подразделений пожарной охраны на тушение пожаров и проведение аварийно-спасательных работ в населенных пунктах и организациях осуществляется в безусловном порядке. Перечень должностей и порядок организации обучения определяются Кабинетом Министров Украины.

Максимальный размер штрафа в случаях, предусмотренных частью второй настоящей статьи, не может превышать двух процентов месячного фонда заработной платы предприятия, учреждения и организации. Требования пожарной безопасности, содержащиеся в ведомственных нормативных актах, не должны противоречить государственным стандартам, нормам и правилам. Материально-техническое обеспечение федеральной противопожарной службы осуществляется в порядке и по нормам, установленным Правительством Российской Федерации. Сотрудники МЧС беседовали с прихожанами о соблюдении мер пожарной безопасности во время службы в храме, а также в быту, напомнили о едином телефоне экстренных служб – 112 и телефоне вызова пожарных и спасателей — 101. Неуплата штрафа в течение месяца после окончательного разрешения спора влечет начисление на сумму штрафа пени в размере двух процентов за каждый день просрочки.
Выпуск этой техники, оборудования и средств включается в государственный заказ. Статья 23. Производство пожарно-технической продукции Пожарно-техническая продукция производится на основе государственного заказа и государственного оборонного заказа, а также в порядке предпринимательской деятельности. Статья 32. Исключена Статья 33. Подтверждение соответствия в области пожарной безопасности Подтверждение соответствия продукции и услуг установленным требованиям в области пожарной безопасности осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации. Обеспечение государственной пожарной охраны специальной техникой, оборудованием, спецодеждой, средствами связи, индивидуальной защиты осуществляется в порядке, устанавливаемом Кабинетом Министров Украины. Часть третья исключена Часть четвертая исключена На предприятии, в учреждении и организации с числом работающих 50 и более человек решением трудового коллектива может создаваться пожарно-техническая комиссия. В исключительных случаях ее функции может выполнять комиссия по охране труда.

Похожие записи: