Инструкция по охране жизни и здоровья детей в доу на прогулке

Так, различные колющие и режущие предметы (ножницы, остро отточенные карандаши, вилки) при неумелом их использовании причиняют серьезные травмы детям всех возрастов. Запрещаются кирпичные барьеры вокруг цветочных клумб. 14. Уборные летнего типа для детей должны иметь отверстие размером не более 18 — 20 см в диаметре, крышки с ручками. Портреты, картины, огнетушители, шкафы для игрового строительного материала, вешалки для одежды и полотенец должны прочно прикрепляться (к полу или стене). Запрещается вбивать гвозди на уровне роста детей в помещении детского сада, дачи, навесов на участке. Экскурсии на водоём и пруд могут проводится только после предварительного посещения места экскурсии воспитателем, выбора удобного берега и при условии небольшой группы детей на одного взрослого (12-15детей). Ловля сачками водных обитателей разрешается под наблюдением воспитателя. Согласно заключению эксперта телесные повреждения малолетнего М.Д.В. оценивается как тяжкий вред здоровью. Подавать пищу из кухни нужно лишь в то время, когда в коридорах и на лестницах отсутствуют дети.

Работа с сотрудниками строится на изучении нормативно-правовых документов, локальных актов, приказов по учреждению, инструкций по технике безопасности, должностных инструкций и обеспечении контроля за исполнением данных инструкций. Умение работать в команде. обновлено 16 фев Конфетти, Москва, м. Коломенская от 30 000 до 35 000 Р Должностные обязанности Присмотр и уход за детьми от 2 до 4 лет. Воспитатель обязан следить за тем, чтобы дети не приносили в дошкольную образовательную организацию колющие и режущие предметы, не хранили их в своих шкафчиках в раздевальной комнате и личных вещах.
Появилось качество в технике выполнения движений и выразительность в моторике. У детей появился эмоциональный отклик на физическую активность, спортивная страсть, интерес, азарт. Для обеспечения безопасности детей в ДОУ имеются: тревожная кнопка; система пожарной сигнализации; план эвакуации детей. Поскольку Министерство образования и науки области является учредителем данного учреждения, суд обязал учреждение восстановить ограждение и провести ремонт аварийных построек, а учредителя – профинансировать эти расходы. Обеспечение безопасности участников воспитательного процесса — проблема, с которой сталкиваются все руководители дошкольных образовательных учреждений. Это также умение правильно оценивать внешние факторы и оперативно и адекватно реагировать на них. При определении размера компенсации морального вреда судом первой инстанции соблюден принцип разумности и справедливости.

Похожие записи: