Инструкция по охране труда водителю ассенизационной машины

Машинисты экскаваторов должны быть большими специалистами, чтобы при раскопках на авариях предельно аккуратно, не задевая кабельных линий и трубопроводов, подвести к аварийной течи воды. Лабораторный контроль качества питьевых и природных вод ведет отдел питьевых вод, планомерно проводящий лабораторные исследования по утвержденной рабочей программе. Заправку автомобилей этилированным бензином следует проводить из бензоколонки со шлангом, снабженным раздаточным пистолетом. Вода из скважин Арбанского водозабора обладает прекрасными вкусовыми и микробиологическими качествами. Разработанная номенклатура параметров позволяет, определяя состав исследуемых вод, принимать участие в экологической защите водных ресурсов. В отделе внедрена Система менеджмента, необходимая для обеспечения качества результатов испытаний. Размеры открытых душевых кабин в плане не менее 90 см на 90 см. До 20% душевых кабин предусматриваются закрытыми.

Пушкина. Таким образом, основная линия водопровода была готова. Переливать кислоту из бутылей только с помощью специальных приспособлений (качалок, сифонов). Бутыли с кислотой, электролитом переносить на специальных носилках или других приспособлениях, исключающих падение бутылей, а также перевозить, прочно закрепив их на тележках. Взаимно реагирующие вещества хранить раздельно. 110. Все поступающие на склад организации материалы (лаки, краски, растворители, кислоты) принимаются и выдаются для применения только при наличии на них паспорта.
Водитель должен знать и уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему в соответствии с типовой инструкцией № 22 по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях. Мощность Арбанского водозабора составляла 66 тыс. куб. м в сутки. В настоящее время цех подземного водозабора насчитывает 38 скважин Арбанского водозабора мощностью 78,0 тыс. куб. м в сутки и шесть скважин микрорайонов Йошкар-Олы мощностью 4,8 тыс. куб. м в сутки. Стены склада из несгораемых материалов, окна и двери открываются наружу. Люки водостоков и прочих подземных сооружений находятся в закрытом положении. Около умывальника всегда должны быть мыло и сухое чистое полотенце (возможно бумажное, в рулоне) или предусмотрено электрополотенце (электросушилка). 170. Туалеты должны располагаться равномерно по отношению к рабочим местам. При укладке грузов в катно-бочковой таре в несколько рядов их накатывают по слегам или покатам боковой поверхностью.

Похожие записи: