Инструкция по охране труда продавца консультанта

инструкция по охране труда продавца консультанта
Эти действия необходимо продолжать до полного приема товара или до открытия магазина, в зависимости от решения директора или товароведа. — В случае прихода товара местных поставщиков, доставляющих товар непосредственно в магазин, продавец самостоятельно принимает товар. Реальный пример из судебной практики — Постановление ФАС Северо-Западного округа от 09.11.2009 по делу № А21-6795/2009. Должностная инструкция продавца-консультанта создается для упорядочивания трудовых взаимоотношений.


Продавец-консультант несет ответственность за: вверенный ему товар в отделе, за его целостность и наличие, а также за сохранность торгового оборудования и прочих материальных ценностей. Организация должна обеспечивать безопасность труда и условия, отвечающие требованиям охраны труда. Инструкции 1 — 20 из 439 Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям. Продавец обязан выполнять иные, не описанные в данной должностной инструкции, распоряжения администрации, вызванные производственной необходимостью. 7. Оплата труда. Таким образом, выполнение обязанностей продавцом может создать для работодателя как риски финансовых потерь, так и процветание бизнеса в связи с привлечением новых клиентов.

Продавец может назначаться директором ответственным за открытие, снятие с охраны, закрытие и постановку на сигнализацию магазина в определенные дни устными или письменными распоряжениями директора магазина. Для юридических лиц ответственность за данное правонарушение установлена в размере от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей. Товаровед решает вопросы по оптимальной выкладке товара, по недостающим ценникам на товар, по снятию товара с продажи из-за прошедшего срока годности. Как только товар разгружен, продавец, в зависимости от решения директора или товароведа, выполняет следующие обязанности: — В случае прихода товара из Дистрибьюторского центра компании продавец помогает товароведу или директору принимать товар. После окончания пересчета продавец передает отмеченные ведомости товароведу или директору. 8. Контроль сроков реализации товара.

Похожие записи: