Инструкция по охране труда при раздаче горячей пищи в детском саду

Перед укладкой изделий тару выстилают пергаментом или подпергаментом, лотки закрывают крышками; листы и лотки без крышек могут быть уложены в металлические контейнеры с плотно прилегающими крышками. Подбор контингента разновозрастной (смешанной) группы должен учитывать возможность организации в ней режима дня, максимально соответствующего анатомо-физиологическим особенностям каждой возрастной группы. Кратность обмена воздуха в 1 час представлена в таблице 2.6.1. Таблица 2.6.1 Температура воздуха и кратность воздухообмена в основных помещениях Помещения Температура воздуха, град С Кратность обмена воздуха В 1 час В IА, IБ IГ клима- тич. подрайонах Во II,III климатич.

Масло заменяется сразу после появления изменения цвета, запаха или аромата. Рекомендуемые объемы порций для детей разного возраста представлены в таблице. Использование новых типов ламп и/или светильников допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения. Кирова, 71, каб. 524 (приемная)Электронная почта: Официальный сайт: Приемный день: вторник с 10:00 до 12:00 Пользователь: детский сад 33 Последнее обновление: 2016-12-14. Столы, предназначенные для обработки пищевых продуктов, должны быть цельнометаллические из нержавеющей стали или дюралюминия. Компоненты берутся в строго определенных соотношениях, предусмотренных в нормативной и/или технической документации. 11.4. Восстанавливать сухую смесь или КМС следует по мере реализации мягкого мороженого.
Витамины повышают сопротивляемость детского организма к инфекционным и другим заболеваниям. Результаты подсчета химического состава получаемого детьми питания должны быть доведены до сведения врача и заведующего дошкольным учреждением, особенно в тех случаях, когда имеются отклонения от рекомендуемых норм, для принятия оперативных мер к рационализации питания детей. Своевременное выявление таких состояний позволит вовремя внести соответствующую коррекцию в питание или назначить медикаментозные препараты. При работе технологического оборудования должна быть исключена возможность контакта пищевого сырья и готовых к употреблению пищевых продуктов.

Похожие записи: