Инструкция по охране труда при работе с ручными электрифицирован

инструкция по охране труда при работе с ручными электрифицирован
Обработка поверхности в этом типе машин происходит благодаря движению шлифовальной ленты по направляющим роликам. Оптимальный угол между ножами 24…25°. При увеличении угла создаются дополнительные усилия, выталкивающие материал из зева, а при его уменьшении возрастает сопротивление резанию. Электрифицированный ручной инструмент убыстряет в десятки раз многие операции, а в определенных видах резьбы, обработке и отделке он просто незаменим.


Лица, допускаемые к работе с электроинструментом класса I в помещениях с повышенной опасностью поражения электрическим током и вне помещений должны иметь группу по электробезопасности не ниже II, а к работе с электроинструментом II и III класса – I группу по электробезопасности. Выбор мощности и частоты вращения сверлильных машин производится в зависимости от диаметра и глубины просверливаемого отверстия, а также от материала, в котором сверлят отверстия. Предохранительное устройство выполнено в виде подпружиненной косо срезанной кулачковой муфты, кулачки которой при превышении определенного передаваемого усилия отходят, преодолевая усилие пружины, и пробуксовываются. Оставлять без надзора электроинструмент, присоединенный к сети, запрещается. Это в значительной степени является следствием того, что при выполнении отделочных работ в условиях строительного объекта применяется еще много ручного труда.

При отсутствии у потерпевшего дыхания и пульса необходимо сделать ему искусственное дыхание и косвенный (внешний) массаж сердца, обращая внима¬ние на зрачки. При таком состоянии оживления начинать необходимо немед¬ленно, после чего вызвать скорую медицинскую помощь. 5.7.2. Первая помощь при ранении. Конструкция долбежника позволяет вырубать пазы сдвоенной и даже строенной долбежной цепью.

Похожие записи: