Инструкция по охране труда при работе с промышленными газовыми плитами

инструкция по охране труда при работе с промышленными газовыми плитами
Изделие при эксплуатации не оказывает влияния на окружающую среду. Препараты, приготовленные для исследования, должны помещаться на специальные подносы (эмалированные или изготовленные из другого легкого обеззараживаемого материала); — во избежание заражения рук под предметные стекла с мазками подкладывают стекла больших размеров. Вентиляция должна проводиться в течение времени не менее 10 мин. Газовый генератор (далее – газогенератор) предназначен для термической переработки твердых и жидких топлив в горючие газы, осуществляемой в присутствии воздуха, свободного или связанного кислорода (водяных паров); получаемые в процессе его работы газы называются генераторными. Исправная лестница должна иметь ступени, вделанные в тетивы, а не прибитые гвоздями. Именно фактор простоты получения сырья делает «газогенератор на дровах» экономичным.


При необходимости вызывают врача на место происшествия. 5.19. При поражении электрическим током, если человек остается в соприкосновении с токоведущими частями, необходимо немедленно выключить ток. Основные технические характеристики бытовых газовых счетчиков СГМ-1,6 (СГМ-1,6 И) представлены в таблице 2.1. Внимание, важно! Контрольно-измерительные приборы, устанавливаемые на газовых магистралях, должны обеспечивать контроль уровня газа, температуры и давления внутри него. Вследствие особенностей климата на большей части территории нашей страны человек проводит в закрытых помещениях до 80 % времени.

Пуск газа в составе бригады под руководством мастера газовой службы или слесаря более высокой квалификации. Государственный надзор и контроль за соблюдением работодателем Порядка № 342н осуществляется государственными инспекциями труда в субъектах РФ. Работодатель обязан представить в указанный орган результаты проведения аттестации. Когда ток воды установится, включают нагревание, колбу приемника ставят на противень. Работа с материалом, подозрительным на зараженность микробами 2-ой группы, допускается только в лабораториях санэпидслужбы, имеющих комплекс помещений, приспособлений и оборудования, предусмотренное для работы с особо опасными инфекциями. Скорость движения воздуха при всех открытых створках шкафа во время работ с вредными веществами и не связанных с нагревом ртути должна быть не менее 0,5 м/сек, а при нагревании ртути — не менее 1 м/сек. 4.5.51. Хранить ртуть в открытых сосудах категорически запрещается.

Похожие записи: