Инструкция по охране труда при работе на высоте иотв-125

инструкция по охране труда при работе на высоте иотв-125
Нижний конец желоба должен находиться не выше 1 м над землей или входить в бункер. Ответственный исполнитель работ с разрешения ответственного руководителя работ может допустить членов бригады к работе на подготовленное рабочее место с записью в строке «Отдельные указания» наряда-допуска. Элементы конструкций ограждений не должны иметь острых углов, режущих кромок, заусенцев.


Цена 98 руб.; 656-14 Федеральные нормы и правила в области промышленной безопасности «Правила безопасности при получении, транспортировании, использовании расплавов черных и цветных металлов и сплавов на основе этих расплавов» (утв. Предохранительное верхолазное устройство — устройство защиты работника при падении с высоты плавным торможением страховочного каната. Одновременный подъем сваебойного молота и сваи не допускается. 199. Сваи разрешается подтягивать по прямой линии в пределах видимости машиниста копра только через отводной блок, закрепленный у основания копра. Промежутки между грузами необходимо заполнить прочными прокладками и распорками.133. При укладке грузов в бочковой таре в несколько рядов их следует накатывать по слегам или покатам боковой поверхностью. Графические схемы различных тормозных систем, их характеристики, соотношение усилий, возникающих на анкерных устройствах в зависимости от углов перегиба страховочного каната и усилия рывка, предусмотрены приложением N 16 к Правилам. При изменении геологических и гидрогеологических условий участка работ организационно-технологическая документация на производство работ должна быть пересмотрена. 449. Величина отставания обделки (постоянной крепи) от забоя подземной выработки не должна превышать максимально допустимую.

Работник, выполняющий функции страхующего, также должен иметь 2-ю группу. Лебедки, устанавливаемые на земле и применяемые для перемещения подъемных подмостей, загружаются балластом весом, превышающим тяговое усилие лебедки не менее чем в два раза. При этом нагрузка, приходящаяся на каждое подъемное или тяговое средство не должна превышать его грузоподъемности. Установку и снятие ограждений должны выполнять работники бригады, специально обученные в соответствии с организационно-технологической документацией на производство работ. Кроме того, к таким работам относятся те, где человек поднимается или спускается на высоту 5 метров по вертикальной лестнице с углом наклона более 75° по отношению к горизонтальной поверхности. Средства подмащивания — устройства, предназначенные для организации рабочих мест при производстве строительно-монтажных работ на высоте или глубине более 1,3 м от уровня земли или перекрытия.

Похожие записи: