Инструкция по охране труда при работе на участке резки роликовыми ножницами

инструкция по охране труда при работе на участке резки роликовыми ножницами
Все провода электрооборудования должны иметь надежную неповрежденную изоляцию. Ленточкой называется узкий поясок вдоль винтовой канавки, плавно сбегающий к хвостовику. Запрещается эксплуатировать технический специальный подвижной состав с неисправностями, при которых создается угроза безопасности труда и безопасности движения.


Форму напильников выбирают в зависимости от конфигурации обрабатываемого места. Нарушение работы системы управления не должно влиять на работу системы ПАЗ.Системы ПАЗ должны исключать их срабатывание от случайных и кратковременных сигналов нарушения нормального хода процесса, в том числе и в случае переключений на резервный или аварийный источник электропитания. Листы подаются к печи с помощью шлепперов [31, 221 -На большинстве станов печи для нормализации устанавливают /вне основного технологического потока. В этих случаях эти печи применяют также и для закалки с отпуском. Заклепочные швы делятся на продольные, поперечные и наклонные. Можно также гнуть металл в различных гибочных приспособлениях, гибочных машинах, в штампах на гибочных прессах и на другом оборудовании. Это позволяет не только повысить производительность труда, но и полностью исключить возможность контакта работающих с вредными веществами.

Измерительные приспособления предназначены для измерения изделий больших размеров. Для этой операции служат зенкеры, режущая часть которых имеет цилиндрическую, конусную, торцевую или фасонную поверхности (рис. 24). Цель зенкерования – создать соответствующие посадочные места в отверстиях для головок заклепок, винтов или болтов или выравнивание торцевых поверхностей. Поэтому на практике угол заточки выбирают в пределах 75–85°. Затупившиеся кромки ножниц затачивают на шлифовальном станке.

Похожие записи: