Инструкция по охране труда при работе на бсу stetter

Важно знать, что все члены аттестационной комиссии должны пройти обучение и получить третью группу допуска. При возникновении сомнений в их исправности должен привлекаться ответственный за охрану труда.6.3. Использование средств, предназначенных для подъема на высоту, не по прямому назначению строго запрещается. Вариант 4 1. И.п. – стойка ноги врозь, руки вправо. На счет 1 – полуприседая и наклоняясь, руки махом вниз, разгибая правую ногу, выпрямляя туловище и передавая тяжесть тела на левую ногу, мах руками влево. 2 – то же в другую сторону. Темп медленный. 2. И.п. – стоя или сидя, руки в стороны, ладони вперед, пальцы разведены. На счет 1 обхватить себя за плечи руками как можно крепче и дальше. На счет 2 –- И.п. То же налево. Как правило, в инструкциях по эксплуатации от производителей это также указано.

Повторить 6-8 раз, затем руки вниз и потрясти расслабленно. Темп быстрый. 3. И.п. – основная стойка. На счет 1 – согнуть правую ногу, вперед и, обхватив голень руками, притянуть ногу к животу. На счет 2 – приставить ногу, руки вверх наружу. На счет 3-4 – то же другой ногой. Работа на высоте всегда рискованна, и для того чтобы свести риск к минимуму, нужно соблюдать меры безопасности и требования охраны труда при работе на высоте.
Аналогичным образом проводятся упражнения, но с фиксацией взгляда влево, вверх и вниз. При осмотре особое внимание обращается на правильность и надежность крепления приводов, ловителей и других узлов. 160. Испытание люлек производится статической нагрузкой, превышающей расчетную на 50 %. При испытании люлька поднимается на высоту 100-200 мм и выдерживается в таком положении 10 мин. При рядном размещении рабочих столов расположение экранов видеомониторов навстречу друг другу из-за их взаимного отражения не допускается. Основным опасным производственным фактором при работе на высоте является расположение рабочего места на значительной высоте относительно поверхности земли (пола) и связанный с этим риск падения работника или падения предметов на работника. При динамическом испытании нагрузкой, превышающей расчетную на 10 %, необходимо равномерно опускать и поднимать люльку (без соприкосновения с полом) для проверки взаимодействия узлов, приводов и тормозных устройств.

Похожие записи: