Инструкция по охране труда при погрузо-разгрузочных работах в зернохранилищах

инструкция по охране труда при погрузо-разгрузочных работах в зернохранилищах
При определении фактической загрузки следует учитывать, что обоечные и щеточные машины нельзя перегружать, т.к. это связано со снижением качества очистки зерна и с возможным завалом машины. Спорили между собой проектировщики и строи­тели, выпиливали под водой целые конструкции для изучения качества ра­бот. Промытые полимерные канистры подлежат возврату поставщикам пестицидов в открытом виде и с проделанными в них отверстиями (во избежание повторного использования канистр не по назначению) либо направляются на переработку (переплавку) в качестве вторичного сырья.


Под его руководством было завершено строительство причалов, сдан в эксплуатацию Холодильник №3, второй бытовой комплекс грузового района, здания спасательных и защитных средств флота, гараж малой ме­ханизации, топливно-грузовой комплекс. Для обеспечения продажи доброкачественного зерна и поставки его перерабатывающим предприятиям разработаны государственные стандарты в которых предусмотрены нормы качества. В стандартах указаны базисные и ограничительные кондиции. Относительное движение потоков увеличивает интенсивность трения и соответственно повышает эффективность очистки зерна. При расчете оборудования размольного отделения ориентируются на отдельные нагрузки на вальцовые станки, рассевы и ситовеечные машины, учитывая конкретное построение схемы, распределение мелющей линии и просеивающей поверхности. Основным направлением работы участка в период тотальной компьютеризации стало введение в строй цифровой техники, основная задача которой — увеличение пропускной способности и более устойчивая работа каналов связи.

Спецодежду и другие СИЗ после работы снимают в определенном порядке: перчатки, не снимая с рук, моют в обезвреживающем 5% растворе кальцинированной соды (500 г соды на 10 литров воды), затем промывают в воде, после этого снимают защитные очки и респиратор, сапоги, халат, косынку. Запрещается работа с неисправными отсечными устройствами, а также эксплуатация неисправной техники и воздушных судов. 9.16. Единые предупредительные знаки выставляются не ближе 500 м от границ обрабатываемого участка. Предполагалось, что нагрузка частично выжмет и уплотнит оставшийся внизу один метр ила торфа. Погрузка и разгрузка грузов, на которые не разработаны схемы строповки, производятся под руководством лица, ответственного за безопасное производство работ. Аммиачная вода выгружается- центробежными насосами и перевозится на склады сельхозпредприятий в тракторных и автомобильных цистернах.

Похожие записи: