Инструкция по охране труда при мытье окон и плафонов в школе

инструкция по охране труда при мытье окон и плафонов в школе
Гимнастическая палка должна иметь ровную поверхность без трещин, заусениц и закругленные концы. Боковые грани инструмента не должны иметь острых ребер, хвостовик должен быть ровным, без скосов и трещин и во избежание самопроизвольного выпадения должен соответствовать размеру втулки, быть плотно пригнан и правильно центрирован. Периодически по мере необходимости колоду спиливают и обстругивают.После каждой технологической операции разделочный инвентарь (ножи, доски и др.) подвергают санитарной обработке: механической очистке, мытью горячей водой с моющими средствами, ополаскиванию горячей проточной водой.


Средства оповещения о пожаре должны быть достаточными для гарантированного оповещения всех работников на рабочих местах, включая временные. Запрещается привлечение школьников к работам, противопоказанным их возрасту, опасным в эпидемиологическом отношении, в ночное время, в праздничные дни, связанным с применением ядохимикатов, а также с подъемом и перемещением тяжестей свыше норм, установленных для подростков. Пол должен быть деревянным или иметь специальное покрытие, поверхность пола должна быть ровной, без щелей и изъянов.

Площадки для подвижных игр должны быть установленных размеров, ровными, очищенными от камней и других инород- ных предметов. Столы ежедневно моются горячей водой с содой и мылом, а после каждой посадки учащихся протираются влажными чистыми тряпками. Использование ртутных термометров для контроля работы холодильного оборудования не допускается. Общие требования безопасности». Для снижения уровня производственного шума необходимо применять звукопоглощающие и звукоизолирующие облицовки, кожухи на агрегатах и другие устройства. Опоры гимнастического козла должны быть прочно укреп- лены в коробах корпуса. Все возникающие повреждения поверхности льда немед- ленно ограждаются.

Похожие записи: