Инструкция по охране труда при чрезвычайных ситуациях

При необходимости выполняйте требования преступников, не противоречьте им, не рискуйте жизнью окружающих и своей собственной, старайтесь не допускать истерик и паники. На совершение любых действий (сесть, встать, попить, сходить в туалет) спрашивайте разрешение. Персонал объекта по сигналу «тревога» прекращает основную деятельность согласно инструкции по аварийной остановке технологического процесса, в дальнейшем действуют по заранее разработанной инструкции на случай чрезвычайных ситуаций. Участвует в составлении раздела «Охрана труда» коллективного договора, в расследовании случаев производственного травматизма, профессиональных и производственно-обусловленных заболеваний, изучает их причины, анализирует эффективность проводимых мероприятий по их предупреждению.

Немедленно сообщить полную и достоверную информацию об обнаружении подозрительного предмета в правоохранительные органы. Техника безопасности содержит требования, выполнение которых должно обеспечить необходимый уровень безопасности предприятия в целом, отдельных его помещений, оборудования и других элементов производственной инфраструктуры. После подачи сигнала «тревога» наряд охраны (постовой) принимает меры для пресечения противоправных действий, задержания правонарушителей и усиления охраны, наблюдения за подходами к объекту. По прибытии наряда милиции поступает в распоряжение старшего наряда и действует по его указанию.
Основные определения Безопасность — это отсутствие недопустимого риска, связанного с возможностью нанесения ущерба. Замена слов в тексте буквенным сокращением допускается при условии полной расшифровки. Нетиповые инструкции по охране труда могут также содержать некоторые неточности и ошибки. Все это поможет правоохранительным органам при проведении последующих криминалистических исследований. 5. Порядок действий при захвате в заложники5.1. Любой человек по стечению обстоятельств может оказаться заложником у преступников. Проводит вводные инструктажи по охране труда со всеми вновь принимаемыми на работу, командированными, учащимися и студентами.

Похожие записи: