Инструкция по охране труда по сварке и наплавке и газорезательным работам

инструкция по охране труда по сварке и наплавке и газорезательным работам
Подшипники и вкладыши буксовые, дышловые — наплавление по рамке и наплавление трещин. При невозможности удаления из зоны опасности необходимо охлаждать баллоны водой до их полного остывания. 4.4. При загорании выходящего из баллона кислорода вентиль баллона по возможности быстро открыть; баллон поливать водой до его полного остывания, затем вынести из зоны баллонов. Резервуары для негорючих жидкостей и тормозных систем подвижного состава — сварка. Методы установления значений шумовых характеристик стационарных машин. 7. ГОСТ 12.1.029-80. ССБТ. Средства и методы защиты от шума. При газовой сварке и резке металлов на зрение вредно действуют следующие лучи: на сетчатую и сосудистую оболочку глаз — видимые лучи; на роговицу и хрусталик глаза — невидимые инфракрасные лучи.


Переноска баллонов на руках или на плечах запрещается. Не допускается размещать наполненные газом баллоны на расстоянии менее одного метра от отопительных устройств и паровых трубопроводов. Наплавка дефектов сложных деталей машин, механизмов, конструкций и отливок под механическую обработку и пробное давление. Балки прокатные — наварка точек, захватывающих полос по разметке. Картеры крупных моторов и корпуса механической передачи тепловозов — сварка. Емкости и покрытия сферические и каплевидные — сварка. Рамы матрацев кроватей, сетки панцирные и ромбические — сварка.

Холодильники латунные — сварка швов под гидроиспытания при давлении до 2,5 МПа (до 24,2 атм). Цилиндры блоков автомашин — наплавление раковин. При отрицательной температуре воздуха генератор располагать в утепленном месте. Рамы шкворневые и поддизельные локомотивов, рамы подмоторные, цилиндры подвесок и опрокидывающего механизма, лонжероны рам автосамосвалов большой и особо большой грузоподъемности — сварка. При обнаружении утечки горючих газов и кислорода работы с открытым огнем должны быть приостановлены, утечка устранена, а помещение проветрено.

Похожие записи: