Инструкция по охране труда на итр в строительстве

инструкция по охране труда на итр в строительстве
Требования безопасности по устройству временных дорог, устройству ограждений, прокладке сетей временного электроснабжения, водоснабжения. Проводит внеплановый инструктаж работник, назначенный в организации для этих целей. При регистрации внепланового инструктажа указывают причину его проведения. Ограничения в работе при сильном ветре и ухудшении видимости.


Подъем этих грузов на высоту производится в специальных контейнерах; запрещается их подъем вручную. 8.3.11 При перемещении баллонов со сжатым газом, барабанов с карбидом кальция, а также материалов в стеклянной таре необходимо принимать меры против толчков и ударов. Размеры приставной лестницы должны обеспечивать рабочему возможность производить работу в положении стоя на ступени, находящейся на расстоянии не менее 1 м от верхнего конца лестницы. Само понятие «охрана труда» толкуется как система сохранения жизни и здоровья работника в его рабочее время. А так же включают в себя вопросы пожарной и промышленной безопасности производства, общие вопросы безопасности жизнедеятельности на предприятии. Транспортирование машин, транспортных средств через естественные препятствия или искусственные сооружения, а также через неохраняемые железнодорожные переезды допускается только после обследования состояния пути движения. Для облегчения открывания флакона, пробка которого залита парафином, необходимо прогреть горловину флакона тряпкой, смоченной в горячей воде. 5.1.21. Большие куски едкого калия следует раскалывать, накрывая их чистой тканью. Глава 3. Организация производственных территорий, участков работ и рабочих мест в строительной отрасли.

Тема 12.8. Производство санитарно-технических изделий (53). Требования безопасности при подготовке шихты, изготовлении форм и литейных стержней. Требования безопасности при укладке бетонной смеси в формы, кассет ные установки. Тема 10.4. Монтажные работы (45, 63). Общие требования при производстве монтажа конструкций и оборудования , включая: строповку, перемещение краном, наведе ние и установку в проектное положение, временное закрепление и расстроповку. Хозяйственные организации расходуют эти средства в соответствии с ежегодными соглашениями по охране труда, заключаемыми между хозяйственной и профсоюзной организациями. Вопрос о снижении или повышении суммы премии каждому работнику устанавливает совет трудового коллектива участка.

Похожие записи: