Инструкция по охране труда медсестры работающей по обслуживанию автоклавов

Документи потрібно відкривати по одному, а не кілька зразу. Ответственность за проведение рентгенологического исследования несет врач-рентгенолог, который принимает окончательное решение об объеме и способах рентгенологического исследования. При использовании физиотерапевтической аппаратуры необходимо обеспечить правила электробезопасности. 4.2.10. Зуботехническую лабораторию необходимо размещать в отдельно стоящем здании или в изолированном отсеке ЛПУ стоматологического профиля либо другого нежилого здания. Шкафы должны иметь прорези или жалюзийные решетки для проветривания.

Действия рабочих и служащих при обнаружении нарушений противопожарных правил и технологического процесса производства. Для работников, условия труда на рабочих местах которых по результатам специальной оценки условий труда отнесены к вредным условиям труда 3 или 4 степени или опасным условиям труда, продолжительность рабочего времени не может превышать 36 часов в неделю. Правила использования этих средств при возникновении пожара, порядок сообщения о пожаре по телефону.
Створки, дверцы и заслонки вытяжных шкафов во время работы следует держать максимально закрытыми (опущенными с набольшим зазором внизу для тяги). Не допускается проводить работы в вытяжном шкафу, если в нем хранятся материалы и оборудование, не относящиеся к выполняемой операции. При проведении дезинфекции с применением ультразвука время дезинфекции сокращается до 15 минут. Одновременно с дезинфекцией обеспечивается и предстерилизационная очистка инструментов. Вытяжной шкаф должен устанавливаться не ближе 5 м от места работы с электрическими паяльниками.

Похожие записи: