Инструкция по охране труда электромонтера по испытаниям и измерениям

инструкция по охране труда электромонтера по испытаниям и измерениям
Распределительное устройство – электроустановка, служащая для приема и распределения электроэнергии и содержащая коммутационные аппараты, сборные и соединительные шины, вспомогательные устройства (компрессорные, аккумуляторные и др.), а также устройства защиты, автоматики и измерительные приборы. Работа по измерениям сопротивления растеканию тока заземляющих устройств выполняется по наряду-допуску или по распоряжению. Недопустимо распитие спиртных напитков во время работы на территории и в помещениях предприятия, а также появление на работе в нетрезвом состоянии. Таким же образом поочерёдно испытать тетивы всех трёх звеньев. — после испытания тетив всех трёх звеньев, среднее звено нагрузить грузом 200 кг (груз подвешивают к средней ступеньке и выдержать в течение 5 минут) при соблюдении вышеуказанных мер безопасности.


Искусственный заземлитель – заземлитель, специально выполняемый для целей заземления. ТЕРМИНЫ И ИХ ОПРЕДЕЛЕНИЯ Открытая проводящая часть – доступная прикосновению проводящая часть электроустановки, нормально не находящаяся под напряжением, но которая может оказаться под напряжением при повреждении основной изоляции. Глава 1.7. Заземление и защитные меры электробезопасности. 4.2. Правила технической эксплуатации электроустановок потребителей (ПТЭЭП). Глава 3.6. Методические указания по испытаниям электрооборудования и аппаратов электроустановок потребителей.

Разряд электромонтера не ниже 4-го. СТРОГО: ОПЫТ РАБОТЫ С КОЗЛОВЫМИ И МОСТОВЫМИ КРАНАМИ. Роботы уже начали занимать рабочие места людей. Расширенные зрачки свидетельствуют о резком ухудшении кровообращения мозга. Бригада, проводящая измерения, должна применять защитные средства – диэлектрические боты, диэлектрические перчатки, пользоваться ручным изолирующим инструментом. Требования 3-я группа электробезопасности до 1000В обновлено 25 апр Московское машиностроительное предприятие имени В. В. Чернышева, Москва, м. Тушинская от 30 000 Р Должностные обязанности Техническое обслуживание электроустановок, станков. При появлении дуги ножи не следует отводить обратно, так как при расхождении контактов дуга может удлиниться и вызвать короткое замыкание.

Похожие записи: