Инструкция по охране труда для выгрузчика на отвалах

инструкция по охране труда для выгрузчика на отвалах
Наладка на разные режимы формования гидравлических и пневматических систем листоформовочных и трубоформовочных машин, проверка их и сдача в эксплуатацию. Очистка габаритов железнодорожных путей и автодорог в пределах рабочего места. Проверка исправности тормозной системы, давления в шинах, баллонах и гидравлической системе. Наблюдение за прохождением полотна картона и бумаги через пропиточный агрегат. Выемка угля отбойными молотками на пологих и наклонных пластах.


Шлифование криволинейных поверхностей изделий на шлифовальных станках или с помощью ручного шлифовального электропневмоинструмента. Сбор отработанного масла и сдача его на регенерацию. Выполнение вспомогательных работ при управлении механизмами прокатного стана. Смазка механизмов, устранение мелких неисправностей в работе и участие в ремонте оборудования. Осмотр вагонеток и механизмов воздушно-канатной дороги, проверка и регулирование натяжения каната. Профилактический осмотр механической части обслуживаемой аппаратуры и устранение неисправностей в ее работе.

Оповещение соседних постов о сходе лавины или обвала в контролируемой зоне. Наблюдение за правильностью работы печи, состоянием футеровки, вентиляционных и дутьевых установок, аспирационных устройств, форсунок, горелок. Установка вагонетки в автомат-укладчик и выкатывание ее с сырцом. Этот перечень не исчерпывает всех работ, которые может и должен выполнять рабочий. Очистка вагонов, вагонеток, автомобильных дорог и железнодорожных путей в карьерах и разрезах, откаточных выработок, водосточных канав от мусора, породы, ила. Регулирование работы дробильного агрегата (скорости, производительности, зазоров между рабочими органами дробилки) в зависимости от вида и величины материала.

Похожие записи: