Инструкция по охране труда для управленческого персонала и специалистов

инструкция по охране труда для управленческого персонала и специалистов
Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем структурного подразделения по программе, утвержденной руководителем предприятия. Выдается после проведения сертификации работ по охране труда органом по сертификации. ТК РФ ст.212 22. Перечень профессий и должностей работников организации, имеющих право на дополнительную оплату при выполнении работ в условиях труда, отклоняющихся от нормальных. Недопущение работников к выполнению ими трудовых обязанностей без прохождения обязательных медицинских осмотров или при наличии у них медицинских противопоказаний. Мазутоподогреватели очищаются при снижении их тепловой мощности на 30% номинальной, но не реже одного раза в год. 4.2.35. Резервные насосы, подогреватели и фильтры топлива содержатся в исправном состоянии и в постоянной готовности к работе. Давление пробное Избыточное давление, при котором должно производиться гидравлическое испытание тепловых энергоустановок и сетей на прочность и плотность. Отсутствие инструкции – типичное и наказуемое нарушение, встречающееся на практике.


Открытая водяная система теплоснабжения Водяная система теплоснабжения, в которой вся сетевая вода или ее часть используется путем ее отбора из тепловой сети для удовлетворения нужд потребителей в горячей воде. Сброс удаленной из газопровода жидкости в канализацию не допускается. 4.3. Золоулавливание и золоудаление. Границы (пределы) котла Запорные устройства: по пароводяному тракту питательные, предохранительные, дренажные и другие клапаны, вентили и задвижки, отделяющие внутренние полости элементов котла от присоединенных к ним трубопроводов. Общие требования по разработке, применению, оценке и совершенствованию». ГОСТ Р 12.0.009-2009 «ССБТ. Система управления охраной труда на малых предприятиях. Учет инструкций по охране труда для работников осуществляется службой охраны труда (специалистом по охране труда либо иным лицом, ответственным за охрану труда) организации. Каждое рабочее место аттестуется по условиям труда не реже одного раза в 5 лет.

Оплата труда работников, занятых на тяжелых работах, работах с вредными условиями труда, производится в повышенном размере. Повышение квалификации 2.3.56. Повышение квалификации работников, эксплуатирующих тепловые энергоустановки, должно носить непрерывный характер и складываться из различных форм профессионального образования. Ответственность работников является составной частью профилактических мер в области охраны труда и направлена на повышение эффективности работы по охране труда.

Похожие записи: