Инструкция по охране труда для работников обслуживающих пылегазоулавливающую установку

Это межотраслевые инструкции по охране труда. Их разработку осуществляет Минтруд РФ. Инструкции основаны на межотраслевых правилах и иных нормативных правовых актах данной области. Читать полностью Типовые инструкции по охране труда для работников по должностям, отдельным профессиям. Окна кабины должны быть остеклены теплозащитным стеклом и защищены металлической сеткой. Темп средний. 2. И.п. – руки в стороны. На счет 1-2 – присед, колени вместе, руки за спину. 3 – выпрямляя ноги, наклон вперед, руками коснуться пола. 4 – И.п. Повторить 6-8 раз. После оказания доврачебной помощи пострадавший должен быть направлен в ближайшее лечебное учреждение. Применение индивидуальных защитных средств работниками обязательно. 2.3.12. В зоне ближе 5 м от мест нанесения на формы и стержни покрытий из воспламеняющихся материалов не должны находиться источники возгорания и не должна осуществляться транспортировка воспламеняющихся жидких масс.

Ответственность за своевременное проведение повторных проверок знаний и инструктажей возлагается на руководителя подразделения, прошедшего аттестацию в качестве лица, ответственного за охрану труда. Нижняя часть ограждения копра высотой до 4 м должна иметь двойные стенки из брусьев толщиной 300 мм или из бетона, защищенного стальной броней. 2.4.5. Входы — проемы в ограждаемое пространство копра должны быть оборудованы оградительными стенками, исключающими вылет осколков. Допустимая высота штабелей изложниц должна определяться инструкцией организации. 2.23.12. Разливочные канавы должны быть облицованы металлическими плитками. Перечень работ, выполняемых по распоряжению в порядке текущей эксплуатации по наряд-допуску; сроки испытания защитных средств и приспособлений, правила эксплуатации и ухода за ними.
Кроме того, не реже одного раза в два месяца носилки должны быть испытаны на статическую нагрузку, превышающую на 50% максимальную рабочую нагрузку, с выдержкой под нагрузкой в течение 15 минут. Повторить 4-5 раз. 3. На счет 1-4 посмотреть на указательный палец, удаленный от глаз на расстояние 25-30 см. На счет 1-6 перевести взгляд вдаль. Скопление смазочного материала на дне изложницы не допускается. 2.23.4. Основание изложницы, устанавливаемой на поддон, должно быть горизонтальным, без выступов и сколов. 2.23.5. Конструкция центровых должна обеспечивать устойчивость их на поддоне.

Похожие записи: