Инструкция по охране труда для работ на ножницах и гильотина

инструкция по охране труда для работ на ножницах и гильотина
Слесарные верстаки могут быть разной конструкции, одно– и двухместные, постоянные и передвижные. Боковые накладки, выполненные из мягких металлов (медь, алюминий, свинец), древесины, резины, искусственных и подобных материалов, значительно отличаются по твердости от материалов обрабатываемых предметов. Заклепка, заканчивающаяся головкой, устанавливается в отверстие соединяемых материалов.


При этом средства подмащивания, применяемые при штукатурных или малярных работах в местах, под которыми ведутся другие работы или есть проход, должны иметь настил без зазоров. 26. Деревянные леса и подмости изготавливают из сухой древесины хвойных и лиственных пород не ниже 2-го сорта. Неподвижная щека имеет втулку с нарезанной внутри резьбой. Выбор напильника зависит от вида материала, вида опиливания, величины снимаемого слоя и величины обрабатываемой детали. Рукава одежды на запястьях должны быть застегнуты, на руки следует надеть рукавицы. 2.8. Ручная и механическая разрезка и распиловка Разрезкой называется операция разделения материала (предмета) на две отдельные части с помощью ручных ножниц, зубила или специальных механических ножниц. Каждое плечо открываеся с помощью пневмо-цилнндра и лист уходит вниз на поддон, расположенный на трех тележках (пантографного типа). Тележки опускаются синхронно вниз после приема каждого листа. После намотки заданной длины ленты подача ленты прекращается.

Конструкция кривошипных, механических и пневматических гильотинных ножниц (Россия) По конструкции гильотинное оборудование очень разнообразно. В настоящее время, если рассматривать его по типу привода, то НГ можно поделить. Страховочный канат перед эксплуатацией, а также через каждые 6 месяцев испытывается статической нагрузкой; каски защитные. Лестницы и стремянки перед применением осматриваются производителем работ. Время, необходимое для изготовления изделия при единичном и мелкосерийном производстве, устанавливается приблизительно на основе хронометража или принятых норм, а при крупносерийном и массовом производстве – на основе расчетно-технических норм. Параметрами резьбы являются наружный диаметр d, внутренний диаметр d1, средний диаметр d2, шаг Р, угол профиля резьбы d. Профиль резьбы делится на две части: выступы и впадины.

Похожие записи: