Инструкция по охране труда для повара в доу при работе с электроплитой

инструкция по охране труда для повара в доу при работе с электроплитой
Они не смогут заменить ни обучения, ни инструктажей, ни инструкций по охране труда. Чистые столовые приборы хранят в зале в специальных ящиках-кассетах, ручками вверх. После каждого посетителя обязательна уборка обеденного стола. 5.12. Не реже одного раза в месяц проводится генеральная уборка и дезинфекция. Допускается использование других специальных закрытых конструкций для сбора мусора и пищевых отходов. Для сбережения здоровья персонала необходимо доскональное знание работниками каждой инструкции по охране труда по пищеблоку и столовой.


Рядом с умывальниками следует предусмотреть установку электрополотенца (не менее 2) и (или) одноразовые полотенца. Внутренняя система канализации производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод должна быть раздельной с самостоятельными выпусками во внутриплощадочную сеть канализации. Перед тем, как переставлять нагретую посуду или посуду с горячей пищей с одного рабочего места на другой, предупредить об этом стоящих рядом работников. Потолки оштукатуриваются и белятся или отделываются другими материалами.

Запрещается вскрывать банки ножами и другими поварским инвентарём. Водная фаза крема — это вода продуктов, входящих в крем по рецептуре. Для мытья посуды ручным способом необходимо предусмотреть трехсекционные ванны для столовой посуды, двухсекционные — для стеклянной посуды и столовых приборов. Следить за тем, чтобы топочные дверцы во время топки были постоянно закрыты. При работе на овощечистке и протирочных машинах пользоваться предохранительной крышкой или решёткой в загрузочной воронке. Посуду с пищей после её тепловой обработки необходимо ставить на устойчивую подставку.

Похожие записи: