Инструкция по охране труда для оператора электроэрозионных станков

инструкция по охране труда для оператора электроэрозионных станков
Электрическая аппаратура должна иметь исполнение с соответствующими степенями защиты по ГОСТ 14254. 2.3.0.39. Корпусные детали КПО не разрешается использовать в качестве токопроводов. Раздел «Квалификационные характеристики должностей руководителей и специалистов архитектуры и градостроительной деятельности» Единый квалификационный справочник должностей руководителей, специалистов и служащих. Разводные ключи не должны быть сильно ослаблены в подвижных своих частях.


Время разряда полностью заряженной батареи конденсаторов не должно превышать 11 сек. 2.4.3.4.3. Должны оснащаться световым табло «Высокое напряжение» над входом в помещение установки. 2.4.3.4.4. Должно применяться экранирование общее или отдельных ее блоков. Станки сверлильной и расточной группы 110. В конструкциях вновь проектируемых многошпиндельных сверлильных станков должны быть предусмотрены специальные устройства для пуска и выключения каждого шпинделя. Овцеводство и козоводство ПОТ Р О-97300-11-97 — Правила по охране труда при ремонте и техническом обслуживании сельскохозяйственной техники ПОТ Р О-97300-14-97 — Правила по охране труда в животноводстве. Помнить, что нечеткая работа зажимных элементов может привести к вылету детали в процессе обработки. 27. При возникновении износа зажимных элементов восстановить их работоспособность.

Количество отсасываемого воздуха — в соответствии с п. 2.4.6.2, но не менее 3 куб. м/ч на 1 мм диаметра круга. Эти фрезы, а также фрезы с пластинками из твердого сплава или быстрорежущей стали должны подвергаться тщательному техническому контролю. Возможно незначительное изменение здоровья, которое восстанавливается во время регламентированного отдыха в течение рабочего дня или к началу следующей смены. 3 класс — опасные и вредные условия труда. Нерабочая часть шлифовального круга заточного приспособления должна быть полностью ограждена. 2.5.4.15. Перед подающими устройствами продольно-строгальных станков должны устанавливаться ограничители предельного сечения заготовок. Сухари, на которые опираются планки, крепящие штамп к прессу, должны быть одинаковыми по высоте с закрепляемой полкой плиты (верхней или нижней) или несколько выше ее. При направлении пучка света происходит резкое сужение зрачка; Признаки жизни являются безошибочным доказательством того, что немедленное оказание помощи еще может спасти человека. 1.4.2. Признаки смерти. (01) смерть человека состоит из двух фаз: клинической и биологической.

Похожие записи: