Инструкция по охране труда для оператора агрегатных станков

инструкция по охране труда для оператора агрегатных станков
Замечания и предложения просим направлять по адресу: 153378, г. Иваново, пр. Расстояние от наиболее удаленных рабочих мест до ближайшего эвакуационного выхода и между выходами следует выбирать согласно СНиП 2.09.02. 2.1.21. Подвальные помещения и тоннели должны иметь надежные железобетонные или металлические перекрытия на прочных опорах. Светильники аварийного освещения должны быть подсоединены к питающей сети независимо от сети рабочего освещения. Затем потерял сознание, упал со скамейки назад, ударившись затылком об электрошкаф станок инв. N и напольное покрытие (шашку). После того как пришел в сознание, состояние Мусина Р.Р. резко ухудшилось, а именно пошла из горла кровь, стал не слышать левым ухом, произошла частичная потеря зрения. Открывание и закрывание тяжелых и больших ворот должно быть механизировано.


Стеллажи должны быть рассчитаны на соответствующие нагрузки, исправны и закреплены таким образом, чтобы исключалась возможность их падения. На каждом стеллаже должны быть указаны предельно допустимые для них нагрузки. Конструкция экрана и блокировки должна предусматривать регулирование его положения в зависимости от величины обрабатываемой детали и износа абразивного круга, исключая его полное откидывание. Края подручников со стороны шлифовального круга не должны иметь выбоин, сколов и других дефектов. 6.10.8.27. Экран по отношению к кругу должен располагаться симметрично. Работодателем был составлен Акт формы Н 1, то есть работодатель связал данный несчастный случай, произошедший с Мусиным Р.Р., с производством. Правила обязательны к применению в организациях всех организационно — правовых форм собственности. С введением в действие настоящих Правил подлежат пересмотру ранее утвержденные отраслевые правила по холодной обработке металлов и основанные на них нормативные акты по охране труда.

Для удобства обслуживания защищенных частей машин и механизмов в стационарных или крупногабаритных ограждениях должны быть предусмотрены дверцы или крышки. При необходимости прочтение надписей, табличек, показаний лимбов и шкал должно обеспечиваться применением встроенных оптических приспособлений. 6.4.14. Не рекомендуется наличие нескольких мест пуска оборудования. Места заполнения смазки должны окрашиваться в цвет, резко отличающийся от цвета окраски станка. 6.6.2. Места ручного заполнения смазки (в том числе с применением шприца) должны располагаться на высоте не более 1800 мм для масленок и не более 1500 мм для резервуаров. Оборудование, основные и вспомогательные помещения цехов должны окрашиваться согласно указаниям по проектированию цветовой отделки интерьеров производственных зданий промышленных предприятий.

Похожие записи: