Инструкция по охране труда для электросварщика новая

Запрещается производить работы с приставных лестниц. 3.3. Сварка должна осуществляться с применением двух проводов, один из которых присоединяется к электрододержателю, а другой (обратный) — к свариваемой детали. При резке элементов конструкций электросварщик обязан применять меры против случайного падения отрезаемых элементов. Основными вредными веществами, входящими в состав выделяемых газов и аэрозолей, являются: оксид углерода, оксиды азота, хрома, марганца, цинка, кремния, фтористые соединения и др. Рукоятка должна быть выполнена из теплоизоляционного диэлектрического материала. Минэкономики РФ 15.12.1997) 892 просмотра. «Типовая инструкция по охране труда для отделочников изделий из древесины, занятых нанесением отделочных материалов в кабинах для пневматического распыления. ТОИ Р-15-096-97″(утв.

Емкости, в которых находились горючие жидкости или кислоты, до начала электросварочных работ должны быть очищены, промыты, просушены с целью устранения опасной концентрации вредных веществ. Для обнаружения места утечки горелку погружают в воду, плотно закрыв ацетиленовый вентиль и немного приоткрыв кислородный для того, чтобы вода не попала в горелку. Подготовка лесосек в рубку01.01.1999действуетТОИ Р-07-012-98Типовая инструкция по охране труда для вальщика леса и лесоруба (помощника вальщика леса)01.01.1999действуетТОИ Р-07-013-98Типовая инструкция по охране труда. Введите, пожалуйста, символы с картинки для подтверждения, что вы наш пользователь. Применение инвентаря пожаротушения для других целей запрещается. Во время работы нельзя допускать попадания искр расплавленного металла и выбрасывать электродные огарки на сгораемые конструкции и материалы.
Подключение и отключение сварочных аппаратов, а также их ремонт должны осуществляться специальным персоналом через индивидуальный рубильник. Руководитель работ должен организовать первую доврачебную помощь пострадавшему, доставку его в лечебное учреждение, сообщить об этом собственнику и службе охраны труда. Если пол скользкий или мокрый, потребовать, чтобы его вытерли или сделать это самому. 3.1.3. Убедиться в исправности сварочного оборудования, проводов; наличии и исправности заземления сварочной установки, сварочного стола и установленных на нем тисков. При перегреве горелки нужно прекратить работу, потушить горелку и охладить ее в чистой воде. Инструкция по охране труда электрогазосварщика выдается работнику для ознакомления, а затем проводится проверка того, достаточно ли хорошо сотрудник усвоил информацию из нее.

Похожие записи: