Инструкция по отбору проб почв

инструкция по отбору проб почв
Например, образцы керна, взятые со дна океана, из недр земли и ледников полностью изменили наше понимание геологической истории плейстоцена. Разбуривание породы при отборе керна происходит по кольцу и керноприемник как бы наползает на образующийся внутри кольца столбик породы. Через 10 минут, когда воздух будет удален, цилиндр прикрывают толстым прошлифованным стеклом так, чтобы в цилиндре не оставалось пузырьков воздуха, быстро переворачивают вверх дном и удерживают в таком положении до тех пор, пока главная масса отдельностей почвы не переместится вниз. Стандартные рабочие растворы ТФФ готовят из основного раствора, разводя его в 2, 5, 10, 20, 50 и 100 раз ацетоном. При вывихе следует наложить повязку, препятствующую движению сустава. 6.9. При оказании помощи пораженному электрическим током нельзя прикасаться к пострадавшему до тех пор, пока он не будет освобожден от действия тока.


Это зоны смолистых компонентов. На линии старта видна коричневая зона асфальтеновых веществ. Выход керна определяют в процентах к пробуренному метражу. 100%-ный выход керна позволяет с полной достоверностью изучать горные породы, пересечённые буровой скважиной, и определять запасы полезного ископаемого. Стандарт не распространяется на контроль загрязнения, происшедшего в результате неорганизованных выбросов, прорыва очистных сооружений и в других аварийных ситуациях.

Разница в весе стаканчика с почвой до сушки и после сушки означает количество воды, содержащейся в навеске почвы. Каждая концентрация готовится в 3-4 -х повторностях. В течение 1 ч. после приготовления рабочие растворы должны быть проанализированы, при этом не следует допускать попадания в них прямых солнечных лучей. Чашки ставят на водяную баню, воду выпаривают, а остаток доводят до воздушно-сухого состояния и взвешивают. Сущность визуального метода контроля заключается в осмотре месторождения и регистрации места нарушения и загрязнения земель, оценки состояния растительности и т.д. Такие работы выполняются обходчиками, операторами.

Похожие записи: