Инструкция по от при забивке свай под фундамент краном

инструкция по от при забивке свай под фундамент краном
Понятно, что подтвердить или опровергнуть это утверждение на 100% сейчас невозможно. Грунтовый карьер ( это выемка, разрабатываемая с целью получения грунта для устройства насыпей и обратных засыпок, неотносящаяся к горнодобывающим предприятиям. Наголовник и молот (или молот, оснащенный наголовником) опускается на сваю после установки ее на точку забивки и разворота граней специальным ключом по заданным осям. Судя по возрасту дома, железяка пролежала в земле никак не меньше 70 лет. Благодаря лопасти винтовая свая обеспечивает неподвижную точку опоры. Уже несколько машиностроительных заводов производят литые наконечники для винтовых свай, но спрос настолько велик, что в сезон иногда приходится вставать в очередь на отгрузку.


Рекомендуется применять опалубку, разработанную трестом Мосоргстрой, — «Опалубка металлическая для устройства ростверков», чертеж № 8866 . Опалубку надлежит надежно закрепить и устранить в ней неплотности, через которые может вытекать при бето н ировании цементный раствор. Предельная величина недоборов, способы их зачистки и удаления должны быть определены проектом организации строительства. После складывания пробная свая должна быть тотчас же извлечена, пока грунт не охватил ее вновь. Расстояние между створными знаками должно быть достаточным для соблюдения заданной точности границ рабочей прорези или котлована. 5.58. Разработку подводных выемок необходимо производить отдельными рабочими прорезями послойно. Испытания должны проводиться в соответствии с ГОСТ 5686-78*. По заданию проектной организации д ля контроля правильности результатов динамических испытаний могут быть проведены ускоренные испытания свай статической нагрузкой в соответствии с тем же ГОСТом. Трудно сказать, что будет с ленточным мелкозаглубленным фундаментом или «плавающей» плитой через 30-50 лет.

Винтовая свая (винтовой анкер) представляет собой стальную трубу с заостренным наконечником и спиральной лопастью, которая позволяет закрутить сваю в грунт, как саморез: Но не это главное. При необходимости с участием заказчика следует выполнять водолазное обследование дна, траление жестким тралом, съемку рельефа дна с применением эхолота. Нижние концы возду-хопроводимых трубок следует располагать на I м выше подмывных. Скважины. Устройство … Устройство скважин для свайных фундаментов на вечномерзлых грунтах — одна из самых трудоемких операций, составляющая 70—80% от общих трудозатрат на … /spravochnik-45/8.htm Готовые забивные сваи. Наружные поверхности ростверка, соприкасающиеся с грунтом, покрываются битумной мастикой в 2 слоя по холодной грунтовке в соответствии со СНиП 2.03.11-85*. Подготовка к сборке и сварке узла задвижки ведется одновременно с выполнением бетонных работ на строительной площадке.

Похожие записи: