Инструкция по от при разборке трансформаторов

инструкция по от при разборке трансформаторов
Стропы следует выбирать такой длины, чтобы при подъеме трансформатора угол наклона ветвей стропов к вертикали не превышал 30: такую схему подъема называют обычной. Съемные грузозахватные приспособления, забракованные и не имеющие бирок, не должны находиться в местах производства работ. 3.4.6. При применении нескольких строп точка приложения равнодействующей силы должна находиться на одной вертикали с центром тяжести груза. Давление между подвижными и неподвижными контактами контактора РНТ-13 должно быть 80—100 Н, избирателя —50—60 Н.При сборке и регулировке приводов пользуются рисками, нанесенными на сочленяемые детали. Плотность прилегания контактов избирателя и контактора определяют динамометром. Все шинки заземления заизолировать предварительно просушенной лакотканью и одним слоем киперной ленты вполуперекрытие. При обнаружении несоответствий чертежу дефекты необходимо устранить. 7.2.5. Проверить соответствие схемы заземления чертежу, а также состояние заземляющих шинок и качество их установки.


Если трубка и шпилька имеют признаки перегрева (обугливание изоляция, наличие цветов побежалости, оплавление) и при осмотре отверстия в ярме обнаружено замыкание кромок пластин, то верхнее ярмо следует разобрать и при необходимости пластины переизолировать. Устройства защиты от внезапного повышения давления[править | править вики-текст] Реле внезапного повышения давления предназначено для срабатывания при возникновении упругой масляной волны в баке трансформатора при серьёзных замыканиях. Герметичность охладителей проверяется путем создания избыточного давления поочередно со стороны масляной, а затем водяной системы согласно действующим инструкциям.

Рабочая часть паяльника, обычно называемая жалом, нагревается пламенем (например, от паяльной лампы) или электрическим током. Очистка, промывка и протирка демонтированных и сборочных деталей оборудования, чистка контактов и контактных поверхностей. После этого отвинчивают гайки и болты устройств, размещенных на крышке, пользуясь двусторонними рожковыми, торцовыми и разводными гаечными ключами. Подъем производить в строгом соответствии с указаниями в габаритном чертеже трансформатора.

Похожие записи: