Инструкция по от при эксплуатации дорожной техники

Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения., ГОСТ Р 51582-2000 Технические средства организации дорожного движения. Отложения стекловидного льда имеют плотность от 0,7 до 0,9 г/см3, а коэффициент сцепления составляет от 0,08 до 0,15. Этот вид зимней скользкости является наиболее опасным. Если дефект изделия произошел не по вине изготовителя, потребитель принимает на себя затраты, связанные с необоснованным вызовом. Рис. 1.1. Схема обозначения элементов искусственного сооружения: а — опор пролетных строений; б — диафрагм и панелей; в — элементов сквозных ферм; г — звеньев труб. После окончания снегопада необходимо произвести удаление оставшихся снежно-ледяных отложений или завершающее подметание. 4.4.3. В случае образования снежного наката его ликвидируют следующим образом.

Особое внимание следует уделять проверке защиты древесины от загнивания в местах переменного увлажнения и загрязнения. 10.2. В необходимых случаях следует измерять дефекты, зазоры и смешения, а также брать пробы для проверки качества древесины. Такие участки — очаги разрушения бетона вследствие коррозии арматуры. 6.4. Особое внимание следует обращать на появившиеся трещины в бетоне и кладке, а при обнаружении трещин выяснить причину их образования и характер развития. Внешними признаками возникших трещин могут быть потеки ржавчины и шелушение краски. Нельзя допускать, чтобы закладываемая на хранение тара с этими материалами была порвана. Текстовая и графическая части паспорта заполняются службой движения.
Нормы для борьбы со стекловидным льдом рассчитаны с учетом полного расплавления отложений. Эффективность борьбы с зимней скользкостью повышается с увеличением количества соли в смеси. Признаками слабых заклепок могут быть также потеки ржавчины из-под головок или из зазоров между соединяемыми элементами, трещины в окраске около головок. 8.9. В соединениях на высокопрочных болтах следует проверять плотность стягиваемых пакетов из стальных листов, состояние болтов, гаек и шайб. При повторных обследованиях русло измеряется по тем же точкам.

Похожие записи: