Инструкция по от для водителя при выполнении работ в гараже

инструкция по от для водителя при выполнении работ в гараже
Ящики, бочки и другой штучный груз должны быть уложены плотно, без промежутков, укреплены или увязаны так, чтобы при движении (резком торможении, трогании с места и крутых поворотах) они не могли перемещаться по полу кузова. Включаем II передачу, так как скорость, выбранная нами для прохождения поворота, примерно 10 км/час. Скорости обгоняемого и обгоняющего на рис. 45а равны, дистанция сохраняется, так как встречная полоса занята. При таком малом смещении вы не будете создавать помехи встречным транспортным средствам (рис. 44). Рис. 44 Кроме того, надо сохранить достаточную дистанцию до обгоняемого, не подъезжать к нему слишком близко.


Для непрерывной регистра­ции пройденного пути и скорос­ти движения, времени работы и отдыха водителя на грузовых ав­тотранспортных средствах уста­навливаются тахографы. Переключения по восходящей со II на III и с III на IV передачи аналогичны рассмотренным выше. Наличие и предъявление для контроля сотрудникам инспектирующих органов заполненных регистраци­онных листов за текущую неделю и за последний день предшествовавшей недели, в течение которого он управлял транспортным средством. Момент срабатывания сцепления вы почувствуете по оборотам двигателя. При выезде из гаража надо ориентироваться на правый передний угол (правую переднюю вешку). Выезжаем из гаража в правую сторону и ставим автомобиль, как показано на рис. 20. Для заезда в гараж разворачиваемся на водительском месте таким образом, чтобы он был хорошо виден.

Убедившись, что рычаг КПП стоит в нейтральном положении, поворачиваем ключ зажигания (рис. 13) по часовой стрелке до срабатывания стартера. Предоставление возможности сотрудникам инспек­тирующих органов производить контроль описка клейма и установленных на тахографах табличек с параметрами его настройки. Общее количество тонно — километров, сделанных грузовым автомобилем за день работы (смену), будет равно сумме тонно — километров по всем ездкам (заездам) с грузом. 25. Зарплата водителю указывается на основании данных таксировки всех товарно — транспортных накладных, приложенных к путевому листу. Время присутствия на ра­бочем месте водителя, когда он не управляет автомобилем при направлении в рейс двух водите­лей.

Похожие записи: