Инструкция по от для медсестры гирудотерапии

инструкция по от для медсестры гирудотерапии
Ожидаемый эффект — сокращение сеточки мелких морщин, улучшение состояния кожи, выравнивание цвета за счет уменьшения интенсивности окраски пигментных пятен. Остановка кровососания[править | править вики-текст] В большинстве случаев пиявки ставятся до самостоятельного отхождения после того, как они полностью насытятся. Hirudo medicinalis), происходящая из Европы, использовалась для кровопускания в течение многих сотен лет. О лечении пиявками писали Гиппократ, Гален, Авиценна. На стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок. Биологическое значение данных антикоагулянтов в настоящее время еще нe до конца выяснено, также идет изучение их химических и фармакологических свойств. Проведение этих манипуляций в одной процедурной не допускается.


Это вещество содержится и в плазме человеческой крови, т. к. оно предшествует плазмину и ряду биохимических превращений ферментов-тромболитиков. Сеанс гирудотерапии длится от 30 до 90 мин. Если требуется посадить пиявку в пробирку, приходится использовать пинцет. Во всех остальных случаях его применение нежелательно. Внутренняя отделка помещений должна быть выполнена из материалов с матовой поверхностью.

Кладовая для чистого белья оборудуется стеллажами с влагоустойчивой поверхностью для проведения влажной уборки и дезинфекции. Специалисты по молекулярной биологии и биоорганической химии утверждают, что предотвратить рост тромба сравнительно несложно. Эти исследования положили начало научному применению пиявок в медицине[4]. В наше время лечение с помощью медицинских пиявок переживает второе рождение[5]. Живые пиявки приставляются непосредственно к телу человека по специально разработанным схемам. Дестабилазный комплекс оказывает мощное противотромботическое действие за счет блокирования агрегации тромбоцитов. При этом присутствие фермента в крови никак не сказывается на нестабилизированном фибрине, а также фибриногене.

Похожие записи: