Инструкция по обходу магистральных газопроводов

Дальнейшему длительному хранению такие сварочные материалы не подлежат. Техническое перевооружение»; — «ТРУМН. Серверные и кроссовые помещения. Выявленные наружные дефекты сварного шва (кратера, поры, подрезы и др.) следует удалить механическим способом шлифмашинкой и до проведения неразрушающего контроля сварного соединения откорректировать автоматической сваркой на участках вышлифовки. Приступать к работе по снятию заглушки, установленной за входной задвижкой ГРП, следует после окончания продувки газопровода высокого давления от ГРС газом и при положительных результатах контрольной опрессовки. Допускается наличие зазора не более 0,5 мм на участках стыка длиной до 100 мм Автоматическая сварка в среде защитных газов на оборудовании Saturnax фирмы Serimer Dasa 1,0 Без зазора.

Периодический пересмотр производственных инструкций и технологических схем не требуется. Двусторонняя автоматическая сварка под флюсом 3,0 / 3,2 / 4,0 Без зазора. Ремонт». 1.4.22. Аварийно-восстановительные работы относятся к неплановым работам, необходимость в которых возникает вследствие нарушений целостности газопровода или сооружений на нем, создавших аварийную ситуацию.
Для предотвращения замерзания, газовые редукторы баллонов с углекислым газом следует оснастить подогревателями. Количество прокалок и общая длительность прокалки флюсов не ограничены. Проектная документация на устройство и строительство систем газоснабжения должна соответствовать требованиям действующих на момент проектирования нормативных документов и разрабатываться, как правило, специализированными проектными организациями. Ведение журнала обхода сооружений с отметкой в нем всех обнаруженных недостатков. Запорные устройства, установленные на продувочных газопроводах, должны открываться в последовательности, указанной планом организации работ.

Похожие записи: