Инструкция по обработки посуды помещений по детским садам

инструкция по обработки посуды помещений по детским садам
Качество продуктов проверяет кладовщик и медицинский работник (бракераж сырых продуктов), последний делает запись в специальном журнале. Не допускаются к приему в ДОУ пищевые продукты без сопроводительных документов, с истекшим сроком хранения и признаками порчи. Количество и типы спортивных залов предусматриваются в зависимости от вида общеобразовательного учреждения и его вместимости. Сильно пахнущие продукты (сельдь, специи и т.п.) должны храниться отдельно от остальных продуктов.


Размеры площадки должны превышать площадь основания контейнеров на 1 м во все стороны. Желательно во время кормления и близком общении с ребёнком пользоваться марлевой маской, так как вирус может содержаться не только в фекалиях, но и в слюне. Чистую столовую посуду хранят в закрытых шкафах или на решетках. Все белье маркируется. В дошкольной образовательной организации должны проводиться мероприятия, исключающие проникновение насекомых и грызунов. Для борьбы с грызунами необходимо обеспечить правильное хранение продуктов и пищевых отходов и применять механические средства истребления. Если больной остаётся для лечения на дому, необходимо соблюдать эпидрежим, установленный для кишечных инфекций, в том числе ротавирусной инфекции. По пунктам основные моменты в Памятке.

Однако вирусы могут ещё долго выделяться с испражнениями при полном здоровье, но заражение бассейна фекалиями мало вероятно, а другого пути выделения вирусов из организма нет. Детская мебель и оборудование для помещений, поступающие в дошкольные образовательные организации, должны быть изготовлены из материалов, безвредных для здоровья детей и иметь документы, подтверждающие их происхождение и безопасность. Расстановка столов, как правило, трехрядная, но возможны варианты с двухрядной или однорядной (сблокированной) расстановкой столов. 2.4.2. Каждый обучающийся обеспечивается удобным рабочим местом за партой или столом в соответствии с его ростом и состоянием зрения и слуха.

Похожие записи: