Инструкция по обеспечению пропускного режима на территорию музея-заповедника 2013 года

инструкция по обеспечению пропускного режима на территорию музея-заповедника 2013 года
Перестройка хоронит надежды на их реализацию. В 1990-х местное отделение ВООПиК самоликвидируется, а в соответствующий отдел администрации назначается начальником жена мэра города, которая занимается выведением зданий из реестра памятников с «перепрофилированием» и понятными следствиями. Июнь – первый месяц лета, в котором наблюдается максимальная продолжительность светлого времени суток. При этом район, бюджет которого был примерно в десять раз больше городского, «освободился» от тяжелых обязательств, связанных с ЖКХ, а город получил возможность распоряжения своим имуществом.


Желающие приобрести осташковскую собственность нашлись. ОАО «Тверской порт» приватизировал пристань, построенную как раз для развития курортной зоны, перекрыл свободный проход к воде и прекратил «нерентабельное» пассажирское движение пароходов по Селигеру. Обслуживающая инфраструктура в городе развита слабо, кафе, ресторанов, мест проведения досуга почти нет. Река местных жителей, идущих утром на Кожзавод, превратилась в ручеек. Заброшенные сельхозугодья зарастают, молодой лес не хуже застройщиков уничтожает знаменитые дали и пейзажи, а средств поддержания ландшафта нет.

Использование «памятников» было проблематичным из-за старости, а их продажа или ремонт – из-за многочисленных обременений. Почему одни добиваются успеха, а другие – деградируют. Вслед за туристами на Селигер потянулись дачники, сначала к родственникам в деревне, а затем москвичи и некоторые ленинградцы стали покупать и перестраивать деревенские дома. Ленгипрогором совместно с Всесоюзным научно-реставрационным объединением были составлены два тома описаний домов, с замерами и объяснениями их историко-архитектурной ценности. Люди состарились, не видят выхода из ситуации и способов борьбы. Тогда обошлось, но все последующие годы завод сотрясали разного рода скандалы, связанные с перераспределением собственности и выполнением обязательств перед партнерами в Австралии, Китае, Турции.

Похожие записи: