Инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп

инструкция по накоплению отходов ртутьсодержащих ламп
Несомненно, освещение с использованием люминесцентных ламп имеет массу достоинств. Вблизи площадок хранения отработанного масла запрещается пользоваться огнем и производить сварочные работы во избежание взрывоопасной ситуации. Платежи же за негативное воздействие на окружающую среду взимаются за размещение отходов. Самый простой способ сбора ртути при помощи шприца.


При проведении повторной проверки в случаи выявления не устраненных нарушений составляется акт о невыполнении предписания. В акте указывается: номер не выполненного предписания, перечень нарушений, которые не были устранены, ставится подпись руководителя подразделения или его заместителя. Полученные в результате переработки ртуть и ртутьсодержащие вещества передаются в установленном порядке организациям — потребителям ртути и ртутьсодержащих веществ. Для приготовления 1л раствора в воду добавляется 1г перманганата калия и 5мл 36% кислоты (входят в демеркуризационный комплект). Крупные части разбитой ртутьсодержащей лампы собирают в прочные герметичные полиэтиленовые пакеты. Общие требование к безопасности: — к работе с отходами ртутьсодержащих ламп допускаются лица не моложе 18 лет, прошедшие вводный инструктаж по охране труда, инструктаж на рабочем месте, овладевшие практическими навыками безопасного выполнения работ и прошедшие проверку знаний по охране труда. Передача отработанных ртутьсодержащих ламп на обезвреживание (демеркуризацию) осуществляется в соответствии с договором, заключенным со специализированным предприятием, имеющим лицензию на деятельность по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке опасных отходов.

Запрещается перевозка на транспортном средстве грузов, не предусмотренных документацией, а также посторонних лиц, не связанных с перевозкой данного груза. Недопустимо ограничиваться осмотром только видимых и доступных участков. Для освещения используются лампы марки Philips-18 W/54, Philips-36 W/54. 9120040001004 – мусор от бытовых помещений организаций несортированный (исключая крупногабаритный), 4 класс опасности — отход образуется в результате уборки помещений.

Похожие записи: