Инструкция по мытью посуды в детском саду по санпин 2014

инструкция по мытью посуды в детском саду по санпин 2014
Мелкие сыры хранят в потребительской таре на полках или стеллажах. 7.21. Готовые мясопродукты (колбасы, окорока, сосиски, сардельки) хранят в таре поставщика или производственной таре. 7.22. Яйцо в коробах хранят на подтоварниках в сухих прохладных помещениях. Постельные принадлежности (наматрацники, подушки, одеяла, спальные мешки) должны проветриваться во время каждой генеральной уборки непосредственно в спальнях при открытых окнах, периодически — на территории дошкольного учреждения. Сходы с магнитов собирают в пакет, результаты проверки записывают по партиям муки и хранят в соответствии с требованиями, предъявляемыми к предотвращению попадания посторонних предметов в продукцию. 10.5. Новые формы и листы для выпечки мучных изделий перед их применением прокаливаются в печах. Забор воздуха для приточной вентиляции осуществляется в зоне наименьшего загрязнения на высоте не менее 2 м от поверхности земли. Наименования блюд и кулинарных изделий, указываемых в примерном меню, должны соответствовать их наименованиям, указанным в использованных сборниках рецептур. Мусор собирается в металлические мусоросборники с закрывающимися крышками.


Шкафы для одежды и обуви оборудуются индивидуальными ячейками-полками для головных уборов и крючками для верхней одежды. Ужин может включать рыбные, мясные, овощные и творожные блюда, салаты, винегреты и горячие напитки. На второй ужин рекомендуется выдавать кисломолочные напитки. Все стационарное детское оборудование должно быть закреплено во избежание травматизма. Перед сменой воды емкость полностью освобождается от остатков воды и тщательно ополаскивается. Оконные стекла и светильники моются по мере загрязнения. При использовании люминесцентных ламп искусственная освещенность должна быть не менее 300 лк: групповых с зонами отдыха, игральных, залов для музыкальных и гимнастических занятий — на уровне 0,5 м от пола; приемных — на уровне 0,8 м от пола; раздевальных — на полу.

Уборочный инвентарь для туалета (ветошь, ведра, щетки) маркируется и хранится в туалетной комнате в специальном шкафу или в отведенном месте. Ерши после использования моют проточной водой и кипятят 30 минут, высушивают и хранят в сухом виде. Формы и листы с деформированными краями, вмятинами, заусеницами не используются.

Похожие записи: