Инструкция по монтажу термоусаживаемых концевых муфт наружной ус

инструкция по монтажу термоусаживаемых концевых муфт наружной ус
Поверх подмоток лентой ЛЭТСАР на жилах, в «корешке» заделки и на ступенях металлической оболочки кабеля выполняют подмотку липкой ПВХ ленты в один слой с 50 %-ным перекрытием. Это свойство позволяет не ограничивать монтажные допуски, что значительно упрощает сборочно-монтажные работы и сокращает их трудоёмкость. Проникновение даже небольшого количества влаги резко ухудшает диэлектрические свойства бумажной изоляции. По этим причинам для кабелей с бумажной изоляцией применяют только металлические герметизирующие оболочки (свинцовые или алюминиевые), способные обеспечить абсолютную влагонепроницаемость.


Электропрогрев продолжается от 1 до 3,5 ч (до того момента, когда температура наружного покрова кабеля достигнет 20—30 °С). Для электропрогрева кабеля необходимо разделать его наружный и внутренний концы, на которых должны быть смонтированы временные, но вполне надежные концевые заделки. Концевая заделка — это устройство, предназначенное для присоединения кабеля к электроаппаратуре внутренней установки. Оболочки защищают внутренние элементы кабеля от увлажнения и других внешних воздействий.

Термоусаживаемая перчатка ТУП Перчатка ТУП предназначена для изоляции герметизации «корня» разделки силового кабеля с бумажной маслопропитанной и пластмассовой изоляцией. Для неподвижной прокладки кабелей используется кабель с бумажной пропитанной изоляцией, высокие диэлектрические свойства которой обеспечивают длительный срок службы (до 30 лет). К недостаткам данной изоляции можно отнести высокую чувствительность к увлажнению. Конструктивные особенности: Перчатки изготовлены из эластичной композиции высокого качества. Полный набор материалов с испытанной в заводских условиях изоляцией обеспечивает простоту и быстроту монтажа.

Похожие записи: