Инструкция по мерам пожарной безопасности фсб


Органы федеральной службы безопасности освобождаются от всех форм платы за использование природных ресурсов. (в ред. Проверка работоспособности пожарных кранов внутреннего противопожарного водопровода должна осуществляться не реже двух раз в год (весной и осенью) с перемоткой льняных рукавов на новую складку. Охранники имеют право применять специальные средства в следующих случаях: — для отражения нападения, непосредственно угрожающего их жизни и здоровью; — для пресечения преступления против охраняемой ими собственности, когда правонарушитель оказывает физическое сопротивление. Средства пожаротушения должны содержаться всегда в исправном состоянии и использоваться только по прямому назначению.II. Содержание помещений10. Запрещается хранение каких-либо предметов на лестничных клетках, в коридорах и вестибюлях. Помещения и рабочие зоны, в которых применяются горючие вещества (приготовление состава и нанесение его на изделия), выделяющие пожаровзрывоопасные пары, обеспечиваются естественной или принудительной приточно-вытяжной вентиляцией. Правила применения первичных средств пожаротушения: поднести огнетушитель к очагу пожара не ближе 3 м сорвать пломбу; выдернуть чеку за кольцо; нажимаем рычаг на корпусе; путем нажатия рычага полностью освобождаем огнетушитель.


Неисправные печи и другие отопительные приборы к эксплуатации не допускаются. Запрещается использовать воду для тушения светлых нефтепродуктов (бензин, керосин …) из-за увеличения площади горения. 11.2.Снег. Продовольственные товары по энергетической ценности (калорийности) распределяются: на завтрак — 25 — 30 процентов, на обед — 30 — 35 процентов, на полдник (второй завтрак) — 10 — 15 процентов, на ужин — 25 — 30 процентов.

При выполнении огневых работ ответственными лицами, а также исполнителями в полной мере обеспечиваются организационные и технические меры, направленные на соблюдение требований пожарной безопасности, данные меры указываются в наряде – допуске. Подвергшееся самосогреванию зерно реализуют в первую очередь. 14.8. При температуре очага самосогревания более 100 град. С ситуацию считают аварийной. Изменения, вносимые в раскладку продуктов, заверяются подписью начальника подразделения. Песок используют дпя тушения небольших количеств горючих жидкостей, различных химикатов, а также для обваловки с целью предотвращения растекания горючих жидкостей. Наносить горючие покрытия на пол следует при естественном освещении. Продовольственные товары, требующие длительной кулинарной обработки (соленая и мороженая рыба, мороженое мясо), выдаются со склада в столовую с учетом времени, необходимого для их вымачивания или размораживания.

Похожие записи: