Инструкция по материальной части и эксплуатации понтонно мостового парка пмп военное издательство мо ссср москва 1966г

инструкция по материальной части и эксплуатации понтонно мостового парка пмп военное издательство мо ссср москва 1966г
The road width is 3.3 m, and it’s possible to construct 382 m long bridge out of one set of equipment. Роты автоматчиков и технического обеспечения, саперный взвод и взвод управления, хозвзвод и пункт медицинской помощи формировались в Наро-Фоминске. 8 июня комплектование было завершено, проведены стрельбы. На торжественном митинге полку было вручено гвардейское знамя. Военное издательство Министерства обороны СССР. Москва. 1982г. 3.Понтонно-мостовой парк ПМП. Руководство по материальной части и применению. Наиболее предпочтительны выстреливаемые анкера конструкции В. Чепенко-Ю. Кравчука. Технические характеристики звеньев, понтонных автомобилей, и средств моторизации зависят от применяемой модификации парков: ПМП, ПМП-М, ППС-84, ПП-91, ПМП-У, ПМП-А, ПМП-Д, МЛЖ, МЛЖ-М, МДП и др. Немцы подбили один самоход, погибли лейтенант Исиани, младший сержант Назлиев, пять человек были ранены, пропал без вести лейтенант Усвят. До 15 августа 1536-й ТСАП совместно с 1453-м ТСАП наступал, ведя ожесточенные бои с противником, отбивая у врага деревни и город Карачев.


Работой лебедки звено складывается в тот вид, в котором оно перевозится на машине. Причем модернизация была проведена очень грамотно, что позволило без затраты значительных средств и проведения объемной переделки танков, достичь значительного повышения их основных тактико-технических характеристик. Применение рычажного ускорителя в механизмах экстракции гильзы и досылания патрона, подающего его в патронник пушки, позволило сделать длину хода ползуна меньше длины патрона и уменьшить скорость и энергию удара подвижных частей оружия при их приходе в крайние положения. Теоретически в одну ленту можно соединять сколь угодно звеньев.

Современное техническое оснащение инженерно-разведывательных, инженерно-саперных, инженерно-дорожных и других подразделений успешно применялось при подготовке и в ходе военных действий в Чеченской республике и Южной Осетии. После того, как лента моста собрана, с помощью буксирных катеров она разворачивается поперек реки, береговые звенья швартовыми закрепляются у берега, а сама лента удерживается на течении катерами до момента завоза и сбрасывания якорей, имеющихся на каждом звене. После принятия на вооружение под индексами 2А14 и 2А7 соответственно, автоматы использовались в составе буксируемой зенитной установки ЗУ-23 и самоходной счетверенной 3CY-23-4 «Шилка», нашедших самое широкое распространение и служивших в армиях десятков государств. Уже в первых боях с ними советским танкам, в том числе и «тридцатьчетверкам», пришлось туго.

Похожие записи: