Инструкция по контролю износа труб поверхностей нагрева и геометрических размеров колокольчиков

инструкция по контролю износа труб поверхностей нагрева и геометрических размеров колокольчиков
Приямки и углубления, которые не закрываются, должны ограждаться перилами высотой не менее 0,9 м. 306. Помещение, где размещены котлы, зольное помещение, а также все вспомогательные и бытовые помещения, оборудуют естественной и искусственной вентиляцией, а также при необходимости отоплением. После снижения пробного давления до рабочего производится тщательный осмотр всех элементов котла, сварных швов по всей их длине. Взрывные предохранительные устройства допускается не устанавливать в топках и газоходах котлов, если это обосновано конструкцией котла, обеспечивающей его безопасную эксплуатацию. 48. В стенке днища жаровой трубы газотрубных котлов должны быть установлены взрывные предохранительные устройства. Сварочные материалы должны быть проконтролированы: каждая партия электродов — на сварочно-технологические свойства согласно ГОСТ 9466 «Электроды покрытые металлические для ручной дуговой сварки сталей и наплавки.


Взамен красной черты разрешается прикреплять или припаивать к корпусу манометра металлическую пластину, окрашенную в красный цвет и плотно прилегающую к стеклу манометра над соответствующим делением шкалы. При соответствии документации требованиям настоящих Правил Госпромнадзор регистрирует котельную, после чего паспорт котельной опечатывается Госпромнадзором. В паспорте котельной ставится штамп Госпромнадзора и ее регистрационный номер. Если указатели уровня воды соединяют с котлом трубами длиной менее 500 мм, то внутренний диаметр этих труб должен быть не менее 25 мм, а длиной более 500 мм — не менее 50 мм. 238. Трубы, соединяющие указатели уровня воды с котлами, должны быть доступны для внутренней очистки. Диаметры труб выкидного предохранительного устройства должны быть не менее приведенных в приложении 8. 231. Диаметр трубы, отводящей пар от выкидного предохранительного устройства, должен быть не менее диаметра труб самого устройства. Ключи от замков должны храниться у ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котла, если в организации не установлен другой порядок их хранения. Допускается также привлекать по договору ответственного за исправное состояние и безопасную эксплуатацию котлов, соответствующего требованиям пункта 366 настоящих Правил.

Высота символа должна быть не менее 5 мм. Требования к квалификации технологического процесса дуговой сварки сталей на основе испытаний». Сварщики должны быть аттестованы в соответствии с требованиями СТБ ЕН 287-1 «Квалификация сварщиков. Ширина проезда в зольном помещении должна быть не менее ширины применяемой вагонетки, увеличенной на 0,7 м с каждой стороны. Уменьшение ширины допускается лишь в проездах между колоннами фундамента котлов и зданий. Для предохранения людей от ожогов паром и водой при срабатывании предохранительного выкидного устройства открытую часть отводной трубы необходимо ограждать или отводить в безопасное место. Между котлом и выкидным предохранительным устройством и на самом устройстве установка запорных органов не допускается.

Похожие записи: