Инструкция по использованию медицинских приборов

инструкция по использованию медицинских приборов
Гигиенические требования и контроль за качеством» 7. ГОСТ 4201-79 «Натрий двууглекислый кислый. Вся тара для отходов данного типа должна быть желтого цвета, либо иметь желтую маркировку «Отходы. Класс А». Поскольку отходы данного класса не являются потенциально опасными, их допускается складировать на обыкновенных полигонах ТБО либо сбрасывать в канализацию. Класс Б». Правила обеззараживания медицинских отходов данного класса таковы, что, для данного типа отходов требуется обеззараживание, после которого они могут сжигаться либо захораниваться. Так же, многие из этих устройств могут управляться дистанционно. Стерилизация отходов водяным паром под высоким давлением и при температуре свыше 100° с использованием специальных установок автоклавов.


Обработка, сохранение, испытания и поддержание в пригодном состоянии тканей, клеток и веществ животного происхождения должны проводиться в условиях, обеспечивающих максимальный уровень биологической безопасности в соответствии с законодательством Российской Федерации. Контроль за саморегулируемой организацией будет осуществлять уполномоченный федеральный орган исполнительной власти. Insulin Pumps Vulnerable to Attacks by Hackers ↑ Daily Tech June 15, 2011 Nidhi SubbaramanDaily Tech ↑ International Organization for Standardization 11.100.20: Biological evaluation of medical devices. Утилизация медицинских отходов класса Г Использованные приборы и оборудование, содержащие ртуть и относящиеся к отходам класса Г, собирают в емкости с плотно прилегающими крышками, цвет которых может быть любым, кроме желтого и красного. Основные понятия из области предстерилизационной очистки, стерилизации и дезинфекции по ГОСТ 25375-82 (СТ СЭВ 3188-81). Перечень нормативно-технических документов на химические реактивы и вспомогательные материалы дан в справочном приложении 1 к настоящему стандарту.

Класс В» и на них наносится название организации, подразделения, текущей даты и фамилии лица, ответственного за сбор отходов. Инструкция по утилизации медицинских отходов отходов Как мы уже упоминали ранее, отходы каждого класса собираются и утилизируются различными способами. Основанием для принятия решения об отказе во внесении изменений в документы на медицинское изделие является получение регистрирующим органом от экспертного учреждения заключения о невозможности внесения изменений в документы на медицинское изделие. Все возможные меры для обеспечения безопасных условий работы с возбудителями и переносчиками инфекционных заболеваний должны применяться посредством применения методов валидации, уничтожения или инактивации биологических агентов в процессе изготовления медицинского изделия.

Похожие записи: