Инструкция по использованию дымоходной трубы котельной

инструкция по использованию дымоходной трубы котельной
Дымовые трубы и дымососы создают тягу (разрежение), которая нужна для беспрерывного подвода свежего воздуха в топку и удаления из нее продуктов сгорания топлива. 5.11.2. Тяга бывает естественная и искусственная. Спуск воды из котла следует производить тогда, когда температура воды в котле понизится до 40 — 60 °С, так как опорожнение неостывшего котла вызывает большие внутренние напряжения в металле и может привести к нарушению герметичности вальцовочных и других соединений. Таким образом, толщина слоя топлива на колосниковой решетке должна поддерживаться в зависимости от сорта угля. 5.3.9. При необходимости увеличить нагрузку (паропроизводительность) котла сначала следует увеличить тягу, а затем прибавить дутье. Характеристики марок сталей, из которых изготовлен дымоход, должны соответствовать типу используемого отопительного оборудования. Важно! Установка газовых котлов отопления должна производиться так, чтобы в любой момент устройство можно было достаточно легко снять. Проведение праздников новогодней елки I-0-2.9. При проведении новогодних праздников елка должна устанав- ливаться на устойчивом основании с таким расчетом, чтобы не затруднялся выход из помещения.


Запрещается также продувать котел при недостаточном освещении продувочной арматуры и проходов к ней. Для дымовых труб промышленного назначения этот показатель сокращается до 6-8 месяцев. Контролировать давление и температуру воды на входе и выходе экономайзера. Его площадь можно рассчитать исходя из следующей формулы 8 см²/ 1 кВт мощности котла. Особенности подключения котла к системе отопления — клик для увеличения Двухконтурный котел помимо врезки в отопительную систему требует еще подключения к подаче холодной воды. Сопротивление слоя топлива (в зависимости от вида топлива) колеблется от 4 до 20 мм вод. ст., а газоходов — от 4 до 12 мм вод. ст.

Деревянные конструкции чердачных помещений должны быть обработаны огнезащитным составом. Тарелка клапана находится в приподнятом состоянии только во время питания котла водой. Дымоход состоит из стандартного набора отдельных элементов, с помощью которых можно собрать практически любой по сложности дымоотводящий канал.

Похожие записи: