Инструкция по электробезопасности доу

инструкция по электробезопасности доу
Пошаговый алгоритм внедрения и простота изложения материала делают эту задачу лёгкой. При этом нужно внимательно следить за тем, чтобы самому не попасть под действие подобного опасного фактора. Организуются профилактические беседы, лекции по профилактике травматизма и профессиональной заболеваемости. Данная ситуация поставила перед необходимостью систематизации работы по трем направлениям: предвидеть, научить, уберечь. Корпуса и крышки электровыключателей и электророзеток не должны иметь сколов и трещин, а также оголенных контактов и проводов. Один раз в три года составляется и принимается Коллективный договор, к которому прилагается соглашение по охране труда (принимается ежегодно), в нем предусмотрены мероприятия по улучшению условий труда и определены средства на их осуществление.


Если стекло внесено в помещение с мороза или оно мокрое, то перед резкой его необходимо отогреть и высушить. Ведётся контроль за работой сторожей в вечернее, ночное время и в выходные и праздничные дни. Сохранить до расследования обстановку на рабочем месте такой, какой она была в момент происшествия, если это не угрожает жизни и здоровью окружающих и не приведет к аварии. 1.9. При обнаружении неисправности оборудования, приспособлений, инструмента сообщить об этом руководителю. Аттестация рабочих мест по условиям труда Аттестация рабочих мест по условиям труда проводится не реже 1 раза в пять лет. Программы, инструктажи, образцы документов, журналы, нормативные документы, законы.

Перечень должностей и профессий, требующих присвоения персоналу I группы по электробезопасности, определяет руководитель Потребителя. Входная дверь в электрощитовую комнату должна быть постоянно закрыта на замок, обита с обоих сторон жестью с загибом жести на торец двери. На наружной стороне входной двери должно быть написано назначение помещения, место хранения ключей и нанесен предупреждающий знак «Осторожно! Обучение и проверка знаний по охране труда Все работники 1 раз в три года обязаны проходить обучение и проверку знаний требований охраны труда.

Похожие записи: